Neue Sternerestaurants in Belgien und Luxemburg
PARIS. Im neuen Michelin-Guide für Belgien und Luxemburg erhalten 143 Restaurants einen oder mehrere Sterne. Mit dem Luxemburger Restaurant Mosconi wird ein Restaurant auf zwei Sterne aufgewertet. Ilario Mosconi habe die Inspektoren mit seiner mutigen Küche überzeugt, erklärt Michael Ellis, Direktor des Guide Michelin.
Elf Restaurants erhalten erstmals einen Stern. Mit der Bozar Brasserie, dem La Villa Emily und dem Wine of the City befinden sich allein drei davon in Brüssel.
Mit dem Hof van Cleve und dem Hertog Jan gibt es nun nur noch zwei Drei-Sterne-Restaurants in Belgien. Das De Karmeliet hat inzwischen geschlossen.
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Der Küchenchef des SEO Küchenhandwerk spricht über die Arbeit im kleinen Team und seine Küche mit großer kulinarischer Bandbreite.

Restaurant-Kritik
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"Alle Gänge absolut ausgewogen, meist komplex und ohne Fehl und Tadel. Wenn das keinen Stern wert ist, weiß ich es auch nicht."

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Mosconi
2160 Luxembourg