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Andreas Caminadas zweites Restaurant eröffnet Mitte Dezember

Aus der Äbtestube wird das Igniv

Peter P. Tschirky und Andreas Caminada
BAD RAGAZ. Das von Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz geplante Restaurant wird am 16. Dezember eröffnen. Wie das Hotel mitteilt, wird es Igniv heißen. Es ersetzt das bisherige Gourmetrestaurant des Hauses, die Äbtestube. Ziel des Gesamtkonzeptes von Andreas Caminada sei es, den Zeitgeist zu treffen und einen Ort zu schaffen, an dem Genuss nicht nur zelebriert, sondern auch geteilt werde, heißt es vom Hotel weiter. Im neuen Restaurant soll ein anderes Gastronomiekonzept erlebbar gemacht werden, als man es von Caminadas bisheriger Wirkungsstätte, dem Schloss Schauenstein in Fürstenau, kennt. Dem Ganzen liegt der Gedanke des Teilens zugrunde: auf sehr hohem kulinarischem Niveau essen, teilen und dabei das Soziale, das Miteinander fördern. „Wir wollen die Menschen zusammen an den Tisch bringen – bewusst gemeinsam essen, sich dabei austauschen, diskutieren und auch mal wieder die gleichen Gerichte und Speisen geniessen“, so der Spitzenkoch. Dem geteilten kulinarischen Erlebnis entsprechend, gestaltet sich auch die Speisekarte, deren Menüs aus 14 oder 18 Gerichtskomponenten kreiert sind. Der Name des neuen Restaurant, Igniv, bedeutet zu Deutsch Nest und soll als Sinnbild für Wohlfühlmomente mit der Familie, Freunden oder einfach guttuenden Menschen jeglicher Altersklasse stehen. Dieses Konzept hält Peter P. Tschirky, CEO des Grand Resort Bad Ragaz, für „zweifellos attraktiv für Jung und Alt und setzt neue Impulse. In unserem Haus vereinen wir drei Generationen – Grosseltern, Eltern und Kinder – unter einem Dach. Deshalb ist das Restaurant auch am Sonntagmittag geöffnet, dem Familientag.“ Der Drei-Sterne-Koch ist ein Perfektionist, der nichts dem Zufall überlässt. Da er selbst weiterhin im Schloss Schauenstein am Herd stehen wird, hat er das Team für sein Restaurant Igniv persönlich und mit grösster Sorgfalt rekrutiert: Küchenchef wird Silvio Germann – der langjährige Mitarbeiter wurde von Andreas Caminada intensiv auf seine neue Rolle vorbereitet und lernte in den letzten Jahren bis ins kleinste Detail, was es heißt, auf höchstem Niveau zu kochen und die DNA des Bündners auf den Teller zu bringen. Chef de Service bleibt Sommelier Francesco Benvenuto, der bereits in der Äbtestube in dieser Funktion tätig war. Auch alle anderen Mitarbeiter des Igniv wurden von Caminada und seinem Team auf Schloss Schauenstein auf ihre neue Aufgabe vorbereitet und werden perfekte Gastgeber im neuen Gourmetnest sein. Eckdaten RestaurantKonzept:                     Fine-Dining-Sharing-Experience Gästeanzahl:             30 Personen Websites:                    www.igniv.com, www.resortragaz.ch, www.andreascaminada.com
  • 3-Gang-Sharing: CHF 129.– (bestehend aus ca. 14 Gerichten)
  • 4-Gang-Sharing: CHF 156.– (bestehend aus ca. 18 Gerichten)
  • Zusätzlicher Gang: Surprise-Sharing (bestehend aus 4 Gerichten) + CHF 60.–
Es gibt auch ein À-la-carte-Menü, das ebenfalls auf das Sharing-Konzept ausgerichtet ist. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag, jeweils abends, Sonntag auch mittags.

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Äbtestube

Grand Resort Bad Ragaz

7310 Bad Ragaz
Küchenchef: Roland Schmid
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 10

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Schauenstein

Restaurant Schauenstein Impressionen und Ansichten
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

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Andreas Caminada

image of Andreas Caminada

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schauenstein in Fürstenau

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