Zum Hauptinhalt springen

"Koch des Jahres" und "Patisser des Jahres" kommen nach Hennef

Vorfinals im April 2017

FREIBURG.  Das jeweils dritte Vorfinale der Live-Wettbewerbe "Patissier des Jahres" und "Koch des Jahres" wird am 2. und 3. April 2017 in der Klosterkirche Hennef in der Nähe von Bonn ausgetragen. Mit dieser Entscheidung stehen alle Locations der noch bis Oktober 2017 laufenden Auflage fest. 

Der Veranstaltungsort verspricht eine einmalige Atmosphäre in den Gemäuern des ehemaligen Redemptoristen-Klosters und bietet Platz genug, um die vielen verschiedenen Programmpunkte der Events zu beherbergen. Denn der Veranstalter Grupo Caterdata S.L. etabliert die beiden Wettbewerbe durch Gastauftritte berühmter Starköche, gastronomische Weiterbildungsangebote sowie einem innovativen „Trendsettermarktplatz“ zunehmend als umfangreiche Branchenevents.

Nach dem zweiten Vorfinale im vergangenen Oktober in Österreich, steht nun der Hashtag #klosteredition im Raum. „Derzeit befinden wir uns in der kreativen Ideenphase“, so Geschäftsführerin D-A-CH Nuria Roig, „zu dieser abgefahrenen Location würde natürlich das Motto 'Food is our religion' sehr gut passen“. Das Gesamtkonzept wird im Frühjahr nächsten Jahres kommuniziert. Bisher verrät Roig nur, dass erneut Themen ein Gewicht haben werden, die derzeit einen starken Einfluss auf die Branche ausüben und nachhaltig die Spitzengastronomie verändern. Als Beispiel nennt sie Konzepte wie „Bistronomie“ und lässt durchblicken, dass sich das Fachpublikum auf Vertreter des visionären Restaurantkonzepts Nobook von Iker Erauzkin und Mariano Citterio aus Spanien freuen darf.

Bewerbungen noch bis Anfang Februar möglich

Angehende Spitzenköche können bis zum 2. (Patissier des Jahres) bzw. 3. (Koch des Jahres) Februar nächsten Jahres online ihre Bewerbung einreichen und somit im Kampf um die Titel in Hennef antreten. Eine weitere Chance zur Teilnahme bietet sich am 25./26. Juni in Hamburg. Dafür liegt die Bewerbungsfrist beim 25./26. April. Alle weiteren Informationen und Teilnahmebedingungen sind online unter www.kochdesjahres.de bzw. www.patissierdesjahres.com zu finden.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club