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Neue Haubenköche in Südtirol

Neuer Gault&Millau und Guide de l‘Espresso veröffentlicht

BOZEN. Für Südtirol sind mit dem Gault&Millau und dem Guide de l'Espresso zwei neue, regionale Gourmetguides erschienen. Neben einigen Neueinsteigern, neuen und zusätzlich verliehenen Hauben prämieren beide regionalen Gourmetführer erstmals auch die besten Almhütten, sowie Buschen– und Hofschänken des Landes. „Es ist schön zu sehen, dass sich die hohe Qualität Südtirols sowohl in der gehobenen, als auch in der einfachen Gastronomie wiederfindet. Genuss auf der Alm, sowie im Sternerestaurant machen uns zu einer einzigartigen Destination“, erklärt Uli Rubner, Präsidentin von Südtirol Marketing. In der aktuellen Ausgabe des Gault Millau Südtirol erhalten gleich drei Köche die begehrte dritte Haube: Egon Heiss vom Alpes in Sarnthein, Reimund Brunner der Anna Stuben im Grödnerhof in St. Ulrich und Chris Oberhammer vom Tilia in Toblach.  Die Guide de l’Espresso Alto Adige/Südtirol 2016 zeichnen ebenso die Anna Stuben, sowie den Auener Hof in Sarntein mit einem zweiten „cappello“ aus. Das Können der Südtiroler Köche im Bereich des alpinen Genuss zeigt sich bei der Nominierung der besten Almhütten. Sowohl Gault Millau, als auch le Guide de l’Espresso schreiben einigen Almhütten, quer über das Land verteilt außergewöhnliche Koch-künste zu. Als Neueinsteiger und somit stolze Besitzer einer Haube zählen im Gault Millau 2016 l’Arena in Eppan, die Taberna Romani in Tramin, das Bistro im Parkhotel Holzner in Ritten, das Restaurant Rosengarten in Oberbirchabruck, der Gasthof Kohlern in Bozen und „Zum Gold’nen Adler“ in Mals. Zu einem Restaurantbesuch, der in Erinnerung bleibt, gehören unter anderem ein aufmerksamer Service und ein ansprechendes Ambiente zum Wohlfühlen. Ersterer sticht im Grödnerhof, bei den mehrfach prämierten Anna Stuben in St. Ulrich besonders hervor. Das Team von Franz Lageder hat den Service Award 2016 von Gault Millau Chefredakteurin Martina Hohenlohe erhalten. Außerdem vergeben wurde ein Preis für ein außergewöhnliches Ambiente: mit seinem stilvollen Mix aus modernem Design, Elementen des Jugendstils und heimischem Holz konnte das Abendrestaurant 1908 im Parkhotel Holzner in Ritten die Herausgeber des Gault Millau zur Vergabe des Ambiente Award 2016 bewegen. Das sind die wichtigsten Bewertungen für Südtirol im Überblick:
  • Vier Hauben, 19 Punkte, Rosa Alpina, St. Kassian in Abtei
  • Drei Hauben, 18 Punkte, Trenkerstube, Dorf Tirol
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Auener Hof, Sarnthein/Sarntal
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Gardena Grödnerhof St. Ulrich/Gröden
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Genießerhotel Bad Schörgau, Sarnthein/Sarntal
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Gourmetstube Einhorn, Mauls
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Jasmin, Klausen
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Kuppelrain, Kastelbell 
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Schöneck, Pfalzen
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Sissi, Meran
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Tilia, Toblach
  • Drei Hauben, 17 Punkte, Zur Rose, Eppan

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Alpes

Bad Schörgau
località Bagni de Serga 24
39058 Sarntal (Sarentino)
Küchenchef: Egon Heiss
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+39 (0471) 62 30 48

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Anna Stuben

Gardena
via Vidalong 3
39046 St. Ulrich in Gröden (Ortisei)
Küchenchef: Reimund Brunner
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+39 (0471) 796 315

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Tilia

Dolomitenstr. 31b
39034 Toblach
Küchenchef: Chris Oberhammer
+39 (03358) 127783

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Terra

Auener Hof
loc. Prati 21
39058 Sarntal (Sarentino)
Küchenchef: Heinrich Schneider
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8
+39 (0471) 6230 55

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1908

Parkhotel Holzner
Dorf 18 - Oberbozen
39054 Ritten
Küchenchef: Stephan Zippl
+39 (0471) 345232

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