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„Leaders of the Year“-Awards verliehen

17 Preise für mutige, innovative und kreative Gastronomen

Alle Leaders of the Year
Koch des Jahres 2015: Sven Elverfeld
Sous Chef des Jahres 2015: Sigrid Schelling
Aufsteiger des Jahres 2015: Thomas Imbuch
Pâtissier des Jahres 2015: Pierre Lingelser
Maître des Jahres 2015: Thayarni Kanagaratnam
Sommelier des Jahres 2015: Bärbel Ring, Söl'ring Hof
Gastronomiekonzept des Jahres 2015: Billy Wagner
Vorbild des Jahres 2015: Heinz Winkler
Lebenswerk: Charles Schumann
WIEN/BERGISCH-GLADBACH. Die österreichische Zeitschrift Rolling Pin hat die deutschen „Leaders of the Year“ ausgezeichnet. Der Preis wurde Anfang der Woche im Gandhotel Schloss Bensberg verliehen. Mit dem Award will das Fachmagazin die Personen, die die Gastronomie- und Hotellerielandschaft mit Mut, Innovation und  Kreativität entscheidend geprägt haben, ehren. Der Leaders of the Year-Award wird in insgesamt 17 Kategorien vergeben . Für das Voting sind die Mitarbeiter aus Gastronomie und Hotellerie selbst zugelassen. Eine erstklassig besetzte Fachjury fällte die finale Entscheidung, welcher der drei Finalisten in der jeweiligen Kategorie den Titel Leader of the Year tragen darf. Aus diesen hochkarätigen Finalisten wurden die 18 LEADERS OF THE YEAR 2015-Preisträger gekürt. In der neugeschaffenen Kategorie Vorbild des Jahres wurde der Award an Sternekoch Heinz Winkler, den Pionier der Gastronomie, für sein Engagement für Flüchtlinge und deren Integration im Arbeitsmarkt der Hotellerie und Gastronomie ausgezeichnet. Dreisterne-Koch Sven Elverfeld aus dem Restaurant Aqua im The  Ritz-Carlton in Wolfsburg wurde für seine fordernde, überraschende und manchmal auch provokante  Küchenlinie als Koch des Jahres geehrt, Pierre Lingelser aus dem Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, der als Synonym für perfekte Handwerkskunst und allerhöchste Kreativität gilt, als Pâtissier des Jahres sowie  Billy Wagner mit seinem Speiselokal Nobelhart & Schmutzig in Berlin, für das Gastronomiekonzept des Jahres. Alle Auszeichnungen im Überblick
  • Koch des Jahres 2015: Sven Elverfeld, Restaurant Aqua, Wolfsburg
  • Sous Chef des Jahres 2015: Sigrid Schelling, Tantris, München
  • Aufsteiger des Jahres 2015: Thomas Imbuch, Off Club, Hamburg
  • Pâtissier des Jahres 2015: Pierre Lingelser, Schwarzwaldstube, Baiersbronn
  • Maître des Jahres 2015: Thayarni Kanagaratnam, La Vie, Osnabrück
  • Sommelier des Jahres 2015: Bärbel Ring, Söl'ring Hof, Sylt
  • Barkeeper des Jahres 2015: Klaus Rainer, Goldene Bar, München
  • Hotelier des Jahres 2015: Kurt Wagner, Schloss Besberg, Bergisch-Gladbach
  • Gastronom des Jahres 2015: Thomas Hirschberger, Hans im Glück
  • Caterer des Jahres 2015: Jutta Kirberg, Kirberg Catering
  • Arbeitgeber des Jahres 2015: Europa-Park, Rust
  • F&B Manager des Jahres 2015: Christopher Weckler, east Hotel & Restaurant
  • Ausbilder des Jahres 2015: Hotel Bareiss, Baiersbronn
  • Gastronomiekonzept des Jahres 2015: Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig
  • Vorbild des Jahres 2015: Heinz Winkler, Residenz, Aschau
  • Lebenswerk: Charles Schumann, Schumann's, München
  • Best Food Enterainment: Tim RaueTim Mälzer

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Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld, Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

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Tantris

Restaurant Tantris Impressionen und Ansichten
Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Küchenchef: Hans Haas
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

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Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

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Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 836 2020

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East

East
Simon-von-Utrecht-Str. 31 St.Pauli
20359 Hamburg

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Bareiss

Restaurant Bareiss Impressionen und Ansichten
Bareiss
Hermine-Bareiss-Weg - Mitteltal
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Claus-Peter Lumpp
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 16
+49 (7442) 4 73 20

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Residenz Heinz Winkler

Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten
Residenz Heinz Winkler
Kirchplatz 1
83229 Aschau
Küchenchef: Heinz Winkler, Steffen Mezger
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 40
+49 (8052) 179966

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Tim Raue

Restaurant Tim Raue Impressionen und Ansichten
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue, Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 259379321

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