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Wine Week in Elmau


Veranstaltungsort ist: Elmau

Die ultimative Wine Experience für alle Wein Aficionados

Das Schloss ElmauDas Schloss Elmau

Die ultimative Wine Experience für alle Wein Aficionados. Über zehn Weingüter aus Deutschlands berühmter Anbauregion Mosel-Saar-Ruwer sowie aus dem Napa Valley haben über 30 unterschiedliche
Weine im Gepäck. Darunter befinden sich Juwele von Cresta Velia, Gargiulo, Joh. Jos. Prüm, Chappellet, Saunter, Maximin Grünhaus, Chateau Montelena, Fritz Haag, Stellareese und Van Volxem.
Begleitet wird dieses von drei Dinner-Abenden, konzipiert vom Culinary Director Mario Corti. Oder Sie nehmen an einem von zwei Wein Symposien bzw. Master Classes teil.
Gäste von außerhalb sind herzlich Willkommen. Die Teilnahme an einer Master Class kostet 60,00 Euro und ein Dinner samt Weinbegleitung 145,00 Euro pro Person.

11. März

Menü am Abend

  • APERO / 2011 Riesling Brut Sekt 1900, Van Volxem
  • Sashimi vom Schwertfisch mit Bimi und Mascarpone / 2015 Riesling Alte Reben, Van Volxem/Saar / 2009 Herrenberg Riesling Kabinett feinherb, Maximin Grünhaus/Ruwer
  • Schottische Jakobsmuschel mit Chicoree und Orange / 2011 Scharzhofberger Pergentsknopp „GG“ VDP. Grosse Lage Riesling, Van Volxem/Saar / 2011 Abtsberg Superior Riesling, Maximin Grünhaus/Ruwer
  • Morchelrahmsuppe mit Scamorza und Petersilie / 2016 Cresta Velia Pinot Noir, Sonoma Coast
  • Tagliatelle mit Ragout vom Weidelamm und sizilianischen Oliven /2014 Cresta Velia Cabernet Sauvignon, Howell Mountain /2014 Stellareese Cabernet Sauvignon, Napa Valley
  • Rosa gebratenes US-Prime-Striploin mit grünem Spargel und Fregola Sarda /2014 Money Road Ranch Cabernet Sauvignon, Garguilo / 2011 G Major7, Cabernet Sauvignon, Garguilo
  • Pfirsich mit Frischkäse und Rosmarin / 2010 Altenberg Riesling Auslese, Van Volxem/Saar / 2010 Abtsberg Riesling Auslese Nr. 37, Maximin Grünhaus/Ruwer

12. März

Symposium & Master Class mit Rieslingweinen von Mosel, Saar und Ruwer im Restaurant Fidelio am Nachmittag

13. März

Präsentation des Weinguts Van Volxem von Roman Niewodniczanski mit einigen der 2016er Weine im Fidelio am Nachmittag

Menü am Abend

  • APERO / 2016er Brauneberger Riesling trocken „J“, Fritz Haag
  • Seeteufel-Lachs-Carpaccio mit Koriander-Limetten-Vinaigrette und Wildkräuter / 2012 Graacher Himmelreich Riesling Kabinett, J.J.Prüm / 2015 Brauneberger Juffer Riesling feinherb , Fritz Haag
  • St. Petersfisch mit Amalfi-Zitrone und Rieslingsauce / 2012 Graacher Himmelreich Riesling Spätlese, J.J. Prüm / 2012 Brauneberger Juffer Sonnenuhr „GG“ VDP.Grosse Lage Riesling, Fitz Haag
  • Schwarzwurzelveloute mit Hummerravioli und Kräuteröl / 2011 Chardonnay, Napa Valley, Chateau Montelena
  • Iberico-Schweinebäckchen (Sous Vide) mit Auberginenkaviar und Estragon / 2004 Cabernet Sauvignon Estate, Chateau Montelena / 2006 Cabernet Sauvignon, Saunter
  • Geräuchertes Filet vom heimischen Milchkalb mit Waldpilzen und Kartoffelkrapfen / 2010 Cabernet Sauvignon Estate, Chateau Montelena / 2014 Cabernet Sauvignon, Eagle Summit Vineyards, Saunter
  • Komposition von Zitrusfrüchten und Blutorangeneis / 2003 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese Goldkapsel, J.J. Prüm 

14. März

Symposium & Master Class mit kalifornischen Weinen im Restaurant Fidelio am Nachmittag
Konzert mit Billy Dean & Robert und Maria Wells

15. März

Menü am Abend

  • APERO / 2014 Riesling Brut Sekt, Maximin Grünhaus/Ruwer
  • Bio-Gänseleber mit Zwergorange und Pumpernickel / 2009 Graacher Himmelreich Riesling Spätlese, J.J. Prüm/Mosel / 2005 Abtsberg Riesling Spätlese, Maximin Grünhaus/Ruwer
  • Bretonischer Heilbutt mit Erbsen und Morcheln / 2004 Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese, J.J. Prüm/Mosel / 2015 Herrenberg „GG“ VDP.Grosse Lage Riesling, Maximin Grünhaus/Ruwer
  • Hummer mit Karotten und Zitronengrasschaum / 2016 Frank Wood Ranch Chardonnay, Gargiulo / 2015 Signature Chardonnay, Chappellet
  • Rosa gebratene Miéral Entenbrust mit Preiselbeeren / 2015 Cabernet Franc, Napa Valley, Chappellet / Geschmorte Ochsenbacke mit Süßkartoffeln und jungem Lauch
  • Braised ox cheeks with sweet potatoes & baby leeks / 2015 Signature Cabernet Sauvignon, Napa Valley, Chappellet / 2013 Pritchard Hill Cabernet Sauvignon, Chappellet
  • Aprikose mit Heumilch-Joghurt und Riesling-Sabayone / 2003 Graacher Himmelreich Riesling Auslese Goldkapsel, J.J. Prüm/Mosel

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Luce d'Oro

Restaurant Luce d'Oro Impressionen und Ansichten
Schloss Elmau
Elmau 2
82493 Elmau
Küchenchef: Christoph Rainer, Christoph Rainer
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 14
+49 (8823) 18841

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Fidelio

Restaurant Fidelio Impressionen und Ansichten
Schloss Elmau
Elmau 2
82493 Elmau
Küchenchef: Sergio Merolla
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 12
+49 (8823) 18841

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Summit & Tutto Mondo

Restaurant Summit & Tutto Mondo Impressionen und Ansichten
Schloss Elmau
Elmau 2
82493 Elmau

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