Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant The Restaurant Logo
Restaurant The Table Logo

Michelin Italien: zwei neue Zweisterner

Drei-Sterne-Restaurants bestätigen Bewertung, 26 neue Sternerestaurants

Der Guide Michelin hat zwei Restaurants in Italien den zweiten Stern verliehen. Insgesamt führt die 2016er Ausgabe des Guides 334 besternte Restaurants auf.

Alle acht Drei-Sternerestaurants bestätigen ihre Bewertung: das Piazza Duomo in Alba, das Da Vittorio in Brusporto, das Dal Pescatore in Canneto sull'Oglio, das Reale in Castel di Sangro, die Enoteca Pinchiorri in Florenz, die Osteria Francescana in Modena, das La Pergola in Rom, sowie das Le Calandre in Rubano bestätigen somit ihre Leistungen der Vorjahre.

Die beiden neuen Zweisterner sind das Casa Perbellini in Verona und die Gourmetstube Einhorn in Mauls. Im Casa Perbellini hat nach Einschätzung der Michelin-Tester Giancarlo Perbellini eine größere Konstanz gezeigt. Seine Küche konzentriere sich auf zwei Säulen, das Produkt und den Erlebniswert für den Gast. Sein Menü bestehe aus Zutaten höchster Qualität und zeige intensive aber gut ausbalancierte Aromen. In der Gourmetstube Einhorn in Mauls interpretiert Peter Girtler die regionale Küche mit viel Kreativität und lokalen Produkten neu. Für den Michelin ist er einer der kreativsten Köche der Region. Insgesamt haben nun 38 Restaurants in Italien zwei Sterne.

26 Restaurants erhalten erstmals einen Stern. Insgesamt sind es nun 288. Als Beispiel hebt der Michelin das Seta by Antonio Guida heraus. Dort gibt es eine Turf-and-Surf-Küche mit östlichen Einflüssen. Im Tukuyoshi kocht Yoji Tokuyoshi, der bei Massimo Bottura gearbeitet hat, eine ungewöhnliche italienische Küche, die er mit einem japanischen Touch und einer großartigen Technik neu interpretiere, heißt es vom Michelin. Das Armani Ristorante erhält ebenfalls einen Stern. Küchenchef Filippo Gozzoli biete eine hoch-qualitative und modern Küche, die Kreativität und Technik mit mediterranen Zutaten verbinde. Außerdem erhält das Gourmetrestaurant Dopolavoro Dining Room des JW Marriott Venice Resort & Spa  auf der Insle Isola delle Rose seinen ersten Stern. Auch für dieses Restaurant ist Giancarlo Perbellini verantwortlich. Küchenchef ist Federico Belluco. „Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung, insbesondere da wir erst vor sechs Monaten eröffnet haben”, äußert sich Cristiano Cabutti, Director of Sales & Marketing des JW Marriott Venice Resort & Spa. „Ich freue mich sehr über die Auszeichnung”, sagt Giancarlo Perbellini. „Sie ist das Resultat eines fantastischen Jahres und steht für Innovation und Herausforderung.” Der „Dopolavoro Dining Room” hat die Erwartungen weit übertroffen. „Wir hätten uns kein besseres Ergebnis wünschen können”, bestätigt Perbellini,


Außerdem zeichnen die Tester des Michelin 24 Restaurants neu mit einem Bib Gourmand aus. Deren Zahl liegt nun bei 271 Betrieben. Der Bib Gourmand wird an Restaurants vergeben, die ein 3-Gang-Menü für 30 Euro bzw. 35 Euro in touristischen Orten mit sehr guter Qualität anbieten. 

Zum News Archiv >>

Gourmetstube Einhorn

Restaurant Gourmetstube Einhorn Impressionen und Ansichten
Romantik Hotel Stafler
Freienfeld
39040 Mauls (Mules)
Küchenchef: Peter Girtler
Kapazität / Sitzplätze: 18
Mitarbeiter: 7
+39 (472) 77 11 36
+39 (472) 77 10 94

Zum Restaurantprofil >>

Piazza Duomo

Restaurant Piazza Duomo Impressionen und Ansichten
Piazza Risorgimento 4
12051 Alba
Küchenchef: Enrico Crippa
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 10
+39 (0173) 366 167

Zum Restaurantprofil >>

Da Vittorio

via Cantalupa 17
24060 Brusaporto
Küchenchef: Enrico Cerea
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 15
+39 (035) 681024

Zum Restaurantprofil >>

Dal Pescatore

Riserva del Parco - Runate
46013 Canneto Sull'Oglio
Küchenchef: Nadia Santini
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10
+39 (0376) 72 30 01

Zum Restaurantprofil >>

Reale

Casadonna
Contrada Santa Liberata
67031 Castel di Sangro
Küchenchef: Niko Romito
+39 (0864) 693 82

Zum Restaurantprofil >>

Enoteca Pinchiorri

Via Ghibellina 87
50122 Florenz
Küchenchef: Riccardo Monco
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 25
+39 (055) 24 27 57

Zum Restaurantprofil >>

Osteria Francescana

Restaurant Osteria Francescana Impressionen und Ansichten
via Stella 22
41100 Modena
Küchenchef: Massimo Bottura
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10
+39 (059) 223 912

Zum Restaurantprofil >>

La Pergola

Rome Cavalieri Hilton
via A. Cadlolo, 101
136 Rom
Küchenchef: Heinz Beck
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 23
+39 (06) 35092152

Zum Restaurantprofil >>

Le Calandre

Restaurant Le Calandre Impressionen und Ansichten
Via Liguria 1
35030 Rubano
Küchenchef: Massimiliano Alajmo
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15
+39 (049) 63 03 03

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular