Zum Hauptinhalt springen

Neue Spanien-Rangliste: El Celler de Can Roca bleibt vorn

Azurmendi und Quique Dacosta punktgleich auf dem zweiten Platz

Das Restaurant El Celler de Can Roca führt ein weiteres Jahr die Restaurant-Rangliste für Spanien an. Auf dem zweiten Platz folgt das Duo Azurmendi und Quique Dacosta. Das hat die Auswertung der wichtigsten spanischen Restaurantführer durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben.

Da Quique Dacosta 0,5 Punkte hinzu gewinnt, verliert das Restaurant Martin Berasategui einen Platz, dafür kann sich sein zweites Restaurant Lasarte in Barcelona deutlich steigern. Es rückt vom 79. auf den 21. Platz vor.

Auch auf den folgenden Plätzen in den Top10 gibt es kleinere Verschiebungen, allerdings schafft kein neues Restaurant den Sprung unter die ersten zehn.

Zur Spanien-Rangliste (freigeschaltet für Mitglieder des Gourmet-Clubs)

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der 12 besten Weinkarten Deutschlands.

Restaurant-Kritik

De Leuf , Ubachsberg

"Eine Stilistik, die sich mit deutlicher Sympathie für Japan zeigt, aber eben auch kreativ Geschmäcker aus der restlichen Welt nutzt."

Umzug

Neunanfang fürs Forthuber

Opening-Wochenende in Gstaig Anfang März

El Celler de Can Roca

Can Sunyer 48
17007 Girona
Chef: Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Azurmendi

Legina Auzoa
48195 Larrabetzu
Chef: Eneko Atxa Azurmendi
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Quique Dacosta

Ctra. Las Marinas, Km. 3. Carrer Rascassa, 1
3700 Dénia
Chef: Quique Dacosta
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Lasarte

Condes de Barcelona
Mallorca 259
08008 Barcelona
Chef: Paolo Casagrande
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club