Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Ess:Enz Logo
Restaurant ESSENCE Restaurant & Lounge Logo

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Große Abschiedsparty / Küchenparty

Das Festival swingt aus. Zur abschließenden Haus- und Küchenparty werden folgende Köche erwartet: 

  • Zwei-Sternekoch Thomas Martin** (Hotel Louis C. Jacob, Hamburg)
  • Jockl Kaiser* (Meyers Keller, Nördlingen)
  • Stefan Meier* (ZweiSinn, Nürnberg)
  • André Großfeld* (Villa Merton, Frankfurt)
  • Hubert Obendorfer* (Landhotel Birkenhof, Neundorf vorm Wald)
  • Felix Weber* (Restaurant Hofstube, Schmallenberg)
  • Yannick Stockhausen* (Cordo, Berlin)
  • Jochim Busch (GUSTAV, Frankfurt)
  • Simon Stirnal (Kronenschlösschen)

Otto Gourmet.
28 Weingüter und Winzer: Aus dem Rheingau: Allendorf (2018 Charta Riesling + 2018 Winkeler Riesling trocken VDP.ORTSWEIN + 2015 QUERCUS Pinot Noir) / Barth (BARTH Pinot Rosé Brut / 2013 BARTH ULTRA Pinot Brut nature) / Bausch (2018 Rheingau Ortswein Hattenheimer Riesling trocken / 2015 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling Spätlese Erst Lage) / Crass (2017 Erbacher Siegelsberg Riesling Alte Reben / 2018 Erbacher Hohenrain Riesling trocken) / Domdechant Werner'sches Weingut (2017 Hochheimer Kirchenstück VDP.ERSTE LAGE + 2015 Hochheimer Hölle Riesling Spätlese) / August Eser (2018 „Vom Löss“ Oestrich Riesling trocken VDP.ORTSWEIN + 2018 Rauenthaler Riesling feinherb VDP.ORTSWEIN) / Joachim Flick (2018 Wicker Nonnberg Riesling trocken) / Hessische Staatsweingüter Kloster Eberbach (2018 Rauenthaler Baiken Crescentia Riesling trocken) / Johannishof (2018 Johannisberger Auf der Höll Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE + 2018 Johannisberg S Riesling Kabinett feinherb VDP.ORTSWEIN / 2016 Grauburgunder trocken) / Georg Müller Stiftung (2016 Hattenheimer Schützenhaus Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE / 2016 Auxerrois VDP.GUTSWEIN /2016 DANIEL, VDP.GUTSWEIN) / Prinz (2018 Hallgartener Riesling trocken VDP.ORTSWEIN / 2017 Hallgartener Frühernberg Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE) / Prinz von Hessen  (Riesling Classic VDP.GUTSWEIN + Prinz von Hessen Rosé feinherb VDP.GUTSWEIN) / Schloss Schönborn (2008 Marcobrunn Riesling EG in der 12 L-Flasche + 2018 Hochheimer Kirchenstück Riesling feinherb) / Spreitzer (2018 Oestrich „Muschelkalk“ VDP.ORTSWEIN / 2018 Riesling 101 VDP.Gutswein) / Balthasar Ress (201 VDP.GUTSWEIN >Von Unserm< Rheingau Riesling trocken + 2018 VDP.ERSTE LAGE Hallgartener Hendelberg Riesling) / F.B. Schönleber (2018 FRANZ BERNHARD Riesling trocken, Cuvée Katharina Rieslingsekt brut) / Sohns (2017 Winkeler Hasensprung Riesling trocken + 2017 Geisenheimer Kläuserweg Riesling Alte Reben). Aus der Pfalz:  Metzger (2018 Chardonnay St. Stephan Réserve + 2016 Pinot Noir Arthos) / Neiss  (2018 Chardonnay trocken „Bockenheim“ + 2016 Spätburgunder trocken „Glockenspiel“) Aus Rheinhessen: Fleischmann  (2018 Grauer Burgunder S trocken + 2018 Crescendo Spätburgunder Blanc de Noir  + 2018 Spätburgunder Blanc de Noir Auslese). Von der Mosel: Karthäuserhof  (2018 ALTE REBEN Riesling trocken / 2018 KARTÄUSERHOFBERG Riesling Kabinett feinherb) / Weingut Mönchhof (2018 Ürzig Würzgarten Spätlese trocken, Alte Reben + 2018 Ürzig Würzgarten Spätlese feinherb, Fass 33).  Aus Baden: Von und zu Franckenstein (2018 Zell-Weierbacher Grauburgunder „Granit“ trocken VDP.ORTSWEIN + 2015 Zell-Weierbacher Neugesetz Spätburgunder trocken VDP.GROSSE LAGE). International: Nals Margreid, Südtirol (SIRMIAN Pinot Bianco 2018 + GRIES Lagrein Riserva 2017) / Fattoria Nittardi, Toskana  (2017 Casanuova di Nittardi Vigna Doghessa Chianti Classico + 2016 Belcanto Chianti Classico + 2016 Ad Astra  DOC Maremma). Alkoholfrei: Obsthof am Steinberg / Dr. Höhl (Pomp).  
2 Live Bands: Flavius & Eurosound / Dr. Feelgood jr. & Friends, beide begeistern unsere Gäste seit vielen Jahren.

Preis: 175 Euro pro Peron

Zum News Archiv >>

Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

Eisvogel

Restaurant Eisvogel Impressionen und Ansichten
Der Birkenhof
Hofenstetten 55
92431 Neunburg vorm Wald
Küchenchef: Hubert Obendorfer, Sebastian Obendorfer
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (9439) 950150

Zum Restaurantprofil >>

Jacobs Restaurant

Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Küchenchef: Thomas Martin

Zum Restaurantprofil >>

Meyers Keller Joachim Kaiser

Marienhöhe 8
86720 Nördlingen
Küchenchef: Joachim Kaiser

Zum Restaurantprofil >>

Villa Merton im Union International Club

Restaurant Villa Merton im Union International Club Impressionen und Ansichten
Am Leonhardsbrunn 12
60487 Frankfurt (Main)
Küchenchef: André Großfeld
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 16

Zum Restaurantprofil >>

Hofstube Deimann

Restaurant Hofstube Deimann Impressionen und Ansichten
Romantik- & Wellnesshotel Deimann
Alte Handelsstr. 5
57392 Schmallenberg
Küchenchef: Felix Weber
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 4
+49 (2975) 81289

Zum Restaurantprofil >>

Cordo

Große Hamburger Str. 32
10115 Berlin
Küchenchef: Yannic Stockhausen

Zum Restaurantprofil >>

Gustav

Reuterweg 57
60323 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Jochim Busch
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular