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El Celler de Can Roca ist bestes Restaurant der Welt

Vier deutsche Restaurants in den Top Ten der Restaurant Welt-Rangliste

Die deutschen Top-Restaurants sind in der Spitzengruppe der von Restaurant-Ranglisten.de ermittelten Restaurant Welt-Rangliste stark vertreten. Vier der zehn besten Restaurants kommen aus Deutschland. Gold geht aber nach Spanien, an das Restaurant El Celler de Can Roca in Girona. Den zweiten Platz des World Rankings, das auf einer Auswertung aller wichtigen Restaurantführer der Welt basiert, geht an das Eleven Madison Park in New York.  Mit dem Bronze-Platz für das Vendôme (Bergisch-Gladbach) erreicht erstmals ein deutsches Restaurant einen internationalen Spitzenplatz. Außerdem platzieren sich die Schwarzwaldstube (Baiersbronn), das GästeHaus Klaus Erfort (Saarbrücken) und das Restaurant Überfahrt (Rottach-Egern) auf den Plätzen sechs bis acht. Ähnlich stark ist New York vertreten, da auch die Restaurants Per Se (4. Platz) und das Le Bernardin (10. Platz) zu den Top Ten gehören. Komplettiert wird die Spitzengruppe von der Osteria Francescana (Modena, Italien) auf dem fünften Platz und das Restaurant Pierre Gagnaire in Paris auf Rang neun. Für die Berechnung der Platzierung auf der Welt-Rangliste werden pro Restaurant die vier besten Noten in den gängigen Restaurantführern berücksichtigt, aus denen der Mittelwert errechnet wird. Wenn mehrere Restaurants dabei den gleichen Wert erreichen, entscheiden die Durchschnittswerte der Noten der großen Online-Bewertungsportalen. Dadurch ist die Rangliste objektiver ermittelt, als bei andere Listen, die auf Votings von Einzelpersonen basieren. Auch in den Top100 sind die deutschen Top-Restaurants gut vertreten. Die besten folgen bereits auf den Plätzen 16 bis 18 mit dem Sonnora (Dreis), dem Aqua(Wolfsburg) und dem Victor’s Fine Dining by Christian Bau (Perl-Nennig). Den 21. Platz erreicht das La Vie (Osnabrück). Auf dem 34. Platz liegt das The Table Kevin Fehling (Hamburg), gefolgt vom Restaurant Bareiss(Baiersbronn). Den 75. Platz erreicht das Falco(Leipzig), den 83. Platz Steinheuers Restaurant (Bad Neuenahr-Ahrweiler), den 96. Meierei Dirk Luther (Glücksburg). Insgesamt liegen damit 14 deutsche Restaurants unter den besten 100. „Das zeigt, dass die deutsche Spitzengastronomie zur führenden der Welt gehört“, sagt Hannes Buchner, der Geschäftsführer von Restaurant-Ranglisten.de. Nur Frankreich mit 28 und die USA mit 15 Restaurants sind stärker in den Top100 vertreten. "Diese Welt-Rangliste ist nach meiner Philosophie entwickelt und die objektivste Einschätzung die man Stand Heute von der Top-Gastronomie weltweit haben kann." sagt Hannes Buchner. Die transparente Berechnungsmethode und Philosophie hinter dem World-Ranking findet man unter https://www.restaurant-ranglisten.de/faq/world-ranking-methode/Die Restaurant Welt-Rangliste

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El Celler de Can Roca

Restaurant El Celler de Can Roca Impressionen und Ansichten
Can Sunyer 48
17007 Girona
Küchenchef: Joan Roca, Joan Roca, Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+34 (972) 222 157

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Eleven Madison Park

Restaurant Eleven Madison Park Impressionen und Ansichten
11 Madison Ave.
NY 10010 New York Manhattan
Küchenchef: Daniel Humm
+1 (212) 889 0905

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Vendôme

Restaurant Vendôme Impressionen und Ansichten
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

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Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

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GästeHaus Klaus Erfort

Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Impressionen und Ansichten
Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Küchenchef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+49 (681) 9582682
+49 (681) 9582684

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Überfahrt

Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Althoff Seehotel Überfahrt
Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Christian Jürgens
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20
+49 (8022) 6692922
+49 (8022) 6692000

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Per Se

Restaurant Per Se Impressionen und Ansichten
10 Columbus Circle
NY 10019 New York Manhattan
Küchenchef: Thomas Keller
+1 (212) 823 9335

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Le Bernardin

Restaurant Le Bernardin Impressionen und Ansichten
155 W. 51st St.
NY 10019 New York Manhattan
Küchenchef: Eric Ripert
+1 (212) 554 1515

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Osteria Francescana

Restaurant Osteria Francescana Impressionen und Ansichten
via Stella 22
41100 Modena
Küchenchef: Massimo Bottura
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10
+39 (059) 223 912

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Pierre Gagnaire

Restaurant Pierre Gagnaire Impressionen und Ansichten
6, rue Balzac
75008 Paris
Küchenchef: Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38
+33 (1) 58 36 12 50

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Helmut Thieltges

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Helmut Thieltges in Hall of Fame

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Sven Elverfeld

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

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Claus-Peter Lumpp

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bareiss in Baiersbronn

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Peter Maria Schnurr

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Was?
Patron

Wo?
Falco in Leipzig

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Dirk Luther

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Meierei Dirk Luther in Glücksburg

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