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Tim Raue für kürzere Menüs und größere Portionen

"Zwei Briefmarkenscheibchen Trüffel auf einem Essen, so etwas stört mich"

BERLIN. Kürzere Menüs mit größeren Portionen finden unter den Sterneköchen weitere Anhänger. Nachdem dies zuletzt von Vincent Klink im Zusammenhang mit seinem Buch "Ein Bauch spaziert durch Paris" und von Daniel Humm (Eleven Madison Park) öffentlich propagiert wurde, bekennt sich nun auch Tim Raue im Interview mit dem Vielfliegermagazin "Lufthansa Exclusive" dazu. dass er kein Fan langer Menüfolgen und zu kleinen Portionen sei. "Ich will lustvoll genießen. Zwei Briefmarkenscheibchen Trüffel auf einem Essen, so etwas stört mich. Ich möchte keine Kugel Eis serviert bekommen, sondern einen ganzen Becher voll." Wenn es um's Essen geht, liebt Raue den sinnlichen Ausbruch und schert sich auf dem Streetfood-Markt in Singapur, wo "Lufthansa Exclusive" ihn traf, nicht um Tischmanieren: "In Deutschland achten wir immer darauf, dass wir das Essen akkurat mit Messer und Gabel zum Mund führen. Hier wird mit allem gegessen, was zur Verfügung steht - ich finde, das hat was wunderbar Grenzenloses." Beim Kochen hält Raue die Konzentration auf das Wesentliche für entscheidend. "In der Küche habe ich verstanden, dass meine Art des Kochens eine Mischung aus Handwerk und Kunst ist: den Fisch perfekt zu garen und daraus etwas noch nie Dagewesenes zu komponieren." Einige Zeit habe er nur spektakulär kochen wollen. "Bis ich im Restaurant Jade in Singapur begriffen habe, dass die Reduktion auf das Präzise wichtig ist. Schärfe, Süße, Säure - dass diese drei Teile die Bestandteile eines guten Essens ausmachen. Die besten Restaurants in BerlinDiskutieren Sie mit über Portionsgrößen in Sternerestaurants

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Tim Raue

Restaurant Tim Raue Impressionen und Ansichten
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 25937930
+49 (30) 259379321

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Studio Tim Raue

Rheinsberger Str. 76-77
10115 Berlin

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Sra Bua

Restaurant Sra Bua Impressionen und Ansichten
Adlon
Behrenstr. 72
10117 Berlin

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Wielandshöhe

Alte Weinsteige 71
70597 Stuttgart
Küchenchef: Vincent Klink
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 21
+49 (711) 6408848

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Eleven Madison Park

Restaurant Eleven Madison Park Impressionen und Ansichten
11 Madison Ave.
NY 10010 New York Manhattan
Küchenchef: Daniel Humm
+1 (212) 889 0905

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Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Vincent Klink

image of Vincent Klink

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Wielandshöhe in Stuttgart

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