Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Haerlin Logo
Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Logo

Jeunes Restaurateurs servieren Menü im „Singapore Style“

Berlinale 2016: Deutschlands junge Spitzenköche beim Kulinarischen Kino

BERLIN. Am Donnerstag hat die Berlinale begonnen. Es hat bereits Tradition: Für das Catering zum glamourösen Eröffnungsempfang der Berlinale zeichneten auch in diesem Jahr wieder die Jeunes Restaurateurs (JRE) verantwortlich. Eine erfolgreiche Zusammenarbeit, die Deutschlands junge Spitzenköche und die Veranstalter des renommierten Festivals gerne weiter ausbauen: Bereits zum zehnten Mal findet während der Festspiele vom 14. bis 19. Februar 2016 das Kulinarische Kino statt. Mit dabei sind auch hier die JRE. Am 18. Februar servieren JRE-Präsident Alexander Dressel und seine Kollegen Anton Schmaus, Thomas Merkle und Daniel Schmidthaler im Gropius Mirror Restaurant ein raffiniertes Menü – inspiriert von der vielseitigen Kultur Singapurs. 
Für die vier Köche dreht sich einen Abend lang alles um den südostasiatischen Stadtstaat, einen bemerkenswerten Schmelztiegel verschiedener Kulturen. Im Film des Abends ‚Wanton Mee‘ gibt der Regisseur Eric Khoo einen beeindruckenden Einblick in die landestypische Streetfood-Szene. Die anschließende Diskussionsrunde dreht sich vor allem um zwei Fragen: Wie schaffen es die verschiedenen Ethnien in Singapur, friedlich miteinander auszukommen? Und: Welche Rolle spielt das Essen dabei? Abgerundet wird der Abend durch das passende Dinner. „Das spannende und anspruchsvolle Programm hat uns zu einer außergewöhnlichen Speisenfolge inspiriert. Mit unserem Menü „Germany Meets Singapore“ demonstrieren wir mit unseren Mitteln, wie kulturelle Gegensätze zur einer perfekten Einheit verschmelzen können“, erklärt Dressel. Und so können sich Genießer und Cineasten auf einen kreativen kulinarischen Schulterschluss freuen: Amuse Gueule „Singapore Style“, Chili Crab „Cinema“, Indian Curry und Mantou, eine chinesische Dampfnudel.
Karten für die Veranstaltungsreihe sind online erhältlich. Informationen zum Programm und dem Kartenvorverkauf gibt es ab sofort unter www.berlinale.de/de/programm/tickets/index.html und an allen Berliner Theaterkassen. 

Zum News Archiv >>

Gourmetrestaurant Kabinett F.W.

Restaurant Gourmetrestaurant Kabinett F.W. Impressionen und Ansichten
Bayrisches Haus
Elisenweg 2 / Im Wildpark
14471 Potsdam
Küchenchef: Alexander Dressel
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (331) 55050
+49 (331) 5505560

Zum Restaurantprofil >>

STORSTAD

Restaurant STORSTAD Impressionen und Ansichten
Watmarkt 5
93047 Regensburg
Küchenchef: Anton Schmaus, Josef Weig
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 12
+49 (941) 59 99 30 00

Zum Restaurantprofil >>

Merkles Restaurant

Restaurant Merkles Restaurant Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 2
79346 Endingen
Küchenchef: Thomas Merkle
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (7642) 7900

Zum Restaurantprofil >>

Klassenzimmer

Alte Schule Fürstenhagen
Zur Alten Schule 5
17258 Feldberger Seenlandschaft
Küchenchef: Daniel Schmidthaler
+49 (39831) 22023

Zum Restaurantprofil >>

Alexander Dressel

image of Alexander Dressel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Gourmetrestaurant Kabinett F.W. in Potsdam

Zum Personenprofil >>

Anton Schmaus

image of Anton Schmaus

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
STORSTAD in Regensburg

Zum Personenprofil >>

Thomas Merkle

image of Thomas Merkle

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Merkles Restaurant in Endingen

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular