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Magazin Elite Traveler wählt das Azurmendi zum besten Restaurant der Welt

Fünf deutsche Restaurants unter den Top100 / Christian Bau belegt dritten Platz der Wahl zum Koch des Jahres

Das Azurmendi führt die Liste des Magazins Elite Traveller an

LONDON. Das Magazin Elite Traveler hat in Zusammenarbeit mit Grey Goose eine Liste 100 besten Restaurants erstellt, die auf einer Leser-Abstimmung basiert. In diesem Jahr hat das spanische Restaurant Azurmendi das Alinea in Chicago an der Spitze abgelöst.

Unter den Restaurants auf den ersten 100 Plätzen sind mit der Schwarzwaldstube, dem Vendôme, dem Aqua, dem Victor’s Fine Dining by Christian Bau und dem Tantris fünf deutsche vertreten. Damit sind die hiesigen Top-Restaurants in der Liste deutlich erfolgreicher platziert, als auf der World’s 50 best Restaurants-Liste, die Anfang April veröffentlicht worden war.

Bei den Sonderauszeichnungen erhalten zwei deutsche Köche Spitzenpositionen. Bei der Wahl zum „Koch des Jahres“ belegt Christian Bau den dritten Platz, hinter Dan Barber und dem Erstplatzierten Massimo Bottura. In der Kategorie "Rising Star" belegt Tim Raue den zweiten Platz hinter der US-Köchin Dominique Crenn. Mit dem Lifetime Achievement Award für sein Lebenswerk wird Joel Robuchon ausgezeichnet

Die Top 10:

1. Azurmendi, Larrabetzu, Spanien
2. Alinea, Chicago, USA
3. Eleven Madison Park, New York, USA
4. Restaurant De L’Hotel De Ville, Lausanne,Schweiz
5. Per Se, New York, USA
6. Robuchon au Dome, Macau, China
7. Osteria Francescana, Modena, Italien
8. The Restaurant at Meadowood, St. Helena, USA
9. Le Bernardin, New York, USA
10 Fat Duck, Bray, USA

26. Schwarzwaldstube
30. Vendome
33. Aqua
43. Victor’s Fine Dining by Christian Bau
63. Tantris

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Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

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Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

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Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

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Victor's Fine Dining by Christian Bau

Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Chef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458

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Tantris

Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Chef: Benjamin Chmura
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

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Azurmendi

Legina Auzoa
48195 Larrabetzu
Chef: Eneko Atxa Azurmendi
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

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Eleven Madison Park

11 Madison Ave.
NY 10010 New York Manhattan

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Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Chef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

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Per Se

10 Columbus Circle
NY 10019 New York Manhattan

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