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Erstmals drei Sterne für skandinavische Restaurants

Kopenhagener Restaurant Geranium und das Maaemo in Oslo erhalten vom Michelin Höchstbewertung

Ein Signature Dish des neuen Drei-Sterne-Kochs Rasmus Kofoed: "Dillsteine"
KOPENHAGEN. In Skandinavien gibt es erstmals mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants. Die Tester des Michelin vergaben die Höchstnote an das Kopenhagener Restaurant Geranium. Im neuen "Nordic Guide" erhielt ebenfalls das Maaeomo in Oslos erstmals diese Bewertung. Zudem bestätigten die Texter die Bewertungen der Kopenhagener Restaurants Noma und AOC mit jeweils zwei Sternen. Ebenfalls zwei Sterne erhalten die schwedischen Restaurants Mathias Dahlgren - Matsalen,
Frantzén und Oaxen Krog, sowie das Fäviken Magasinet. Der Küchenchef des Geranium Rasmus Kofoed gilt als einer der besten Köche der Welt. Als einziger überhaupt erreichte er im internationalen Kochwettbewerb Bocuse d'Or die den ersten, zweiten und dritten Platz. Das Noma von René Redzepi gilt aufgrund der über mehrere Jahre gehaltenen Spitzenposition in der World's 50 Best-Rangliste ebenfalls als einer der besten Köche der Welt, Teilnehmer der Gourmet-Tour von Restaurant-Ranglisten.de im April 2015 dürfte die Entscheidung des Michelin allerdings nicht überraschen. Die Redakteurin des Guides, Rebecca Burr, sagte, das Jahr sei nicht nur wegen der Top-Bewertungen besonders spannend, sondern auch aufgrund der erstmaligen Berücksichtigung von Restaurants außerhalb der großen Städte. Dadurch gebe es zahlreiche neue Sternerestaurants in Skandinavien. Davon profitiert das Restaurant Fäviken Magasinet. Das Genusserlebnis sei einmalig, auch aufgrund der idyllischen Umgebung. Auch das Essen sei sehr überzeugend. In Schweden erhalten fünf Restaurants erstmals einen Stern. Das Sushi Sho, das in Stockholm großartiges Sushi anbiete, das Borgholm auf der Insel Öland, wo es delikate und künstlerlische Gerichte gebe und das Upper House, das in Göteborg eine raffinierte Küche zeige. Außerdem gehören zu den neuen Sternerestaurants der Familienbetrieb von Daniel Berlin in Skåne-Tranås, das PM & Vänner in Växjö mit einer auf den Produkten aus Wald, Seen und Wiese basierendem Küche. In Dänemark gibt es vier neue Restaurants mit einem Stern. Im Kadeau gibt es nach Ansicht des Michelin originelle Gerichte, serviert an der Küste von Bornholm, im Frederiksminde werde eine kreative Küche angeboten und im Henne Kirkeby Kro gebe es viele Produkte aus dem eigenen Garten und der nahen Umgebung. Außerdem erhält das Kong Hans Kælder in Kopenhagen mit einer klassischen französischen Küche wieder einen Stern. In Norwegen dürfen sich das Kontrast in Oslo und RE-NAA in Stavanger jetzt Sternrestaurant nennen. Das Smalhans (Oslo), Nook (Stockholm) and Somm (Göteborg) erhalten den Bib Gourmand.  Erfahrungsberichte von Gourmets über die besten Restaurants Skandinaviens

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Geranium

Restaurant Geranium Impressionen und Ansichten
Per Henrik Lings Allé 4, 8.
2100 Copenhagen
Küchenchef: Rasmus Kofoed
+45 (69) 96 00 20

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aoc: aaro & co

Restaurant aoc: aaro & co Impressionen und Ansichten
Dronningens Tværgade 2
1302 Copenhagen
Küchenchef: Søren Selin
+45 (33) 11 11 45

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Noma

Restaurant Noma Impressionen und Ansichten
Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Küchenchef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25
+45 (32) 963297

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Maaemo

Schweigaards gate 15
191 Oslo
Küchenchef: Esben Bang
+47 (919) 94 805

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Mathias Dahlgren - Matsalen

Grand Hôtel
Södra Blasieholmshamnen 6 S
10327 Stockholm
Küchenchef: Martin Berg
+46 (8) 679 35 84

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Frantzén

Restaurant Frantzén Impressionen und Ansichten
Klara Norra kyrkogata 26
111 22 Stockholm
Küchenchef: Björn Frantzén
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+46 (8) 208 580

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Oaxen Krog

Restaurant Oaxen Krog Impressionen und Ansichten
Beckholmsvägen 26
115 21 Stockholm
Küchenchef: Magnus Ek
+46 (8) 551 531 05

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Fäviken Magasinet

Fäviken 216
830 05 Järpen
Küchenchef: Magnus Nilsson
+46 (647) 400 37

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Rasmus Kofoed

image of Rasmus Kofoed

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Geranium in Copenhagen

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