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20. Rheingau Gourmet & Wein Festival gestartet

Spitzenköche und Top-Winzer zu Gast im Rheingau

ELTVILLE. Es geht wieder rund im Rheingau: Das Rheingau Gourmet & Wein Festival wird 20 Jahre alt. Bis  zum 13. März dreht sich  im Rheingau wieder alles um Kulinarik, Wein und Genuss. Die Auftaktveranstaltung fand am Donnerstag mit der traditionellen Welcome-Party im Kloster Eberbach statt. <u5:p></u5:p> Im Laufe der 20 Jahre waren fast ein Drittel von aktuell 111 Drei-Sterne-Köchen beim Festival als Gastköche dabei. Auch in diesem Jahr sind rund 40 nationale wie auch internationale Köche persönlich beim Festival zugegen. Neben diesen sind darüber hinaus etwa 220 Weingüter und Winzer aus nationalen und internationalen Weinregionen vor Ort, die durch deren Inhaber oder Winzer persönlich vertreten werden. Letzte Karten für das Gourmet-Ereignis des Jahres, das die nächsten 17 Tage im Rheingau stattfindet, sind noch limitiert erhältlich. Die Angebotsspanne reicht von diversen Cooking Demonstrations und Lunches am Mittag, über Wein Tastings am Nachmittag bis hin zu Dinner-Events und Parties am Abend, so dass garantiert für jeden Geschmack die passende Veranstaltung mit dabei ist. Restkarten gibt es beispielsweise für den Gewürzmenü-Lunch mit Sternekoch Simon Stirnal* & Alois Lageder am 7. März, für die Lunches mit dem holländischen Zwei-Sterne-Koch Erik van Loo** & Simon Stirnal* am 9. März, von Giovanni d'Amato** am 10. März, vom Drei-Sterne-Koch David Kinch*** aus Kalifornien & Simon Stirnal* am 11. März und von Simon Stirnal* "Die Güter" am 12. März. Außerdem gibt es kleine Restkontingente für Dinner-Events beispielsweise von den Drei-Sterneköchen  Sven Elverfeld*** am 28.2. / Klaus Erfort*** am 29.2. sowie Christian Bau*** am 1. März, von den internationalen Stars Erik van Loo** am 8. März und von Giovanni d'Amato** am 9. März. Bei den Menüs sind in den pauschalen Eintrittspreisen immer der Empfang mit Sekt-Apéritif und Amuse-Bouche, das Menü, alle Weine, Wasser und Cellini-Caffè eingeschlossen.  Ein Überblick über alle Veranstaltungen gibt es in unserem kulinarischen Kalender. Die besten Restaurant im Rheingau-Taunus-Kreis

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Kronenschlösschen

restaurant
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

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Aqua

restaurant
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

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GästeHaus Klaus Erfort

restaurant
Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Küchenchef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+49 (681) 9582682
+49 (681) 9582684

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Victor's Fine Dining by Christian Bau

restaurant
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79118
+49 (6866) 79458

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Simon Stirnal

image of Simon Stirnal

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Kronenschlösschen in Eltville

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David Kinch

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Manresa in Los Gatos

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Sven Elverfeld

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

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Klaus Erfort

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
GästeHaus Klaus Erfort in Saarbrücken

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Erik Van Loo

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Parkheuvel in Rotterdam

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