Zum Hauptinhalt springen

KdJ und PdJ-Kandidaten für Hamburger Vorfinale nominiert

Elf Kandidaten kämpfen um die letzten Finaltickets

FREIBURG. Die letzen Kandidaten, die noch in die Wettbewerbe "Patissier des Jahres" und "Koch des Jahres" eingreifen können, stehen fest. Sie ermitteln am 11. und 12. Juni in Hamburg, wer noch in das Finale einziehen kann.

Patissier des Jahres

Am 11. Juni das vierte und in der laufenden Auflage letzte Vorfinale des Live-Wettbewerbs Patissier des Jahres ausgetragen. Fünf talentierte Patissiers aus der D-A-CH-Region haben sich für diese Herausforderung qualifiziert und zeigen, was die häufig von Zukunftssorgen geprägte Berufssparte an Innovationskraft mit sich bringt. Die rund 500 erwarteten Fachbesucher des Trendsetting-Events der süßen Künste erwartet darüber hinaus ein umfassendes Rahmenprogramm mit Starauftritten internationaler Spitzengastronomen, Weiterbildungsangeboten und einem Hafenmarkt.

  • Kay Baumgardt, Executive Chef Patissier, Gasthaus zur Fernsicht*, Heiden (CH), Heimatort: Bremerhaven (DE)
  • Patrick Frauenhoffer,  Patissier, Marina Restaurant, Wien (AT), Heimatort: Wien (AT)
  • Jens Hildebrandt, Chef de Partie, Horvath**, Berlin (DE), Heimatort: Berlin (DE)
  • Nico Kuckenburg, Chef Patissier, Hotel Restaurant Ole Deele*, Burgwedel (DE), Heimatort: Magdeburg
  • Yoshiko Sato, Patissière, Panorama Restaurant, Basel (CH), Heimatort: Aomori (JPN)

Koch des Jahres

 

Am 12. Juni folgt dann das letzte Vorfinale für den Wettbewerb "Koch des Jahres". Den rund 600 erwarteten Branchenbesuchern wird darüber hinaus ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit internationalen Starköchen, Workshops, Talkrunden und einem bunten Hafenmarkt geboten.

Diese sechs Köche aus der D-A-CH-Region haben sich für die Herausforderung qualifiziert:

  • Stefan Csar, Küchenchef, Wachter-Wieslers Ratschen, Deutsch Schützen (AT), Heimatort: Deutsch-Schützen (AT) 
  • Silio Del Fabro, Sous Chef, GästeHaus Klaus Erfort***, Saarbrücken (DE), Heimatort: Köllerbach, Saarland (DE)
  • Manuel Frelle, Küchenchef, dasRestaurant im Arcotel Nike, Linz (AT), Heimatort: Wels (AT)
  • Adrien Hurnungee, Kochbuchautor (ROHSTOFF), Unternehmer und Geschäftspartner von Heiko Antoniewicz, Wohnort: Glauburg bei Frankfurt/M (DE), Heimatort: Quatre Bornes (Mauritius)
  • Christopher Jäger, Sous Chef, Restaurant Volt, Berlin (DE), Heimatort: Berlin (DE)
  • Jürgen Kettner, Junior Sous Chef, Restaurant Schöngrün, Bern (CH), Heimatort: Rottenmann (Steiermark, AT)

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Guide Michelin 2024

Neun neue Sternerestaurants in Florida

Tristan Brandts Tambourine Room bestätigt Stern

Incantare

Gasthaus Zur Fernsicht
Seeallee 10
9410 Heiden

Zum Restaurantprofil

Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Chef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Ole Deele

Ole Deele
Heinrich-Wöhler-Str. 14
30938 Burgwedel
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8
+49 (5139)998341

Zum Restaurantprofil

Ratschen

Am Ratschen 5
7474 Deutsch Schützen

Zum Restaurantprofil

GästeHaus Klaus Erfort

Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Chef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Schöngrün

Monument im Fruchtland 1
3003 Bern
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 19

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club