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Gesumino Pireddu im Meisenheimer Hof


Veranstaltungsort ist: Meisenheim

Ein Anbend mit dem Grandseigneuer der Messerkunst

Wer Gesumino Pireddu bei der Arbeit schon einmal zugesehen hat, wird sich an die Eleganz erinnern, mit der er die Klinge des Messers sanft, schnell und exakt durch den Braten, die Poularde oder den Edelfisch führt. Scheinbar ohne jede Kraftanstrengung folgt sein Schnitt der Anatomie. Das perfekt zubereitete Stück liegt auf dem Teller des Gastes. Pireddu hat in den besten Häusern Italiens und der Schweiz gearbeitet. Zu jener Zeit hatte der verantwortliche Service eine andere Bedeutung als heute; denn damals wurden nicht fertig konfektionierte Teller aufgetragen. Zum selbstverständlichen Handwerkszeug gehörten Servier- und Flambier Wagen. Pireddu hatte von beiden je drei im Einsatz – gleichzeitig. In den großen Häusern erlebte der Gast also die Zubereitung auch am Tisch mit und Pireddu ist hier der Altmeister. Bekannt wurde er aber auch als Weggefährte von Eckart Witzigmann. Pireddu ging 1975 ins Münchner Tantris und begleitete den Koch des Jahrhunderts auch im Restaurant Aubergine, das er als Restaurantleiter und Sommelier während der gesamten Zeit seiner Existenz betreute. Nachdem er im Restaurant Margaux von Michael Hoffmann am Brandenburger Tor in dieser Funktion weiter tätig war, widmet er sich heute dem Weinhandel und wieder der Schnittkunst. Auch dank seiner Kurse, erlebt das Tranchieren in der Spitzengastronomie eine Renaissance. Das gemeinsam mit Markus Pape zubereitete Menü beginnt mit vor dem Gast frisch aufgebrochenem Hummer, aus dem Pireddu einen wunderbaren Hummercocktail herstellt. Anschließend wird ein großer Wolfsbarsch aus der Salzkruste befreit und tranchiert. Hauptgang ist das im Ganzen gebratene Roastbeef vom Glanrind und als Dessert wird Pireddu die klassischen Crepe Suzette im Restaurant flambieren.

Beginn 19:00 Uhr

139,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Aperitif, begleitender Weine, Selters Mineralwasser und Espresso

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Meisenheimer Hof

Restaurant Meisenheimer Hof Impressionen und Ansichten
Meisenheimer Hof
Obergasse 33
55590 Meisenheim
Küchenchef: Markus Pape
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 12

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