Christian Lohse vom Restaurant Fischers Fritz im Hotel Regent, Hendrik Otto aus dem Esszimmer im Hotel Adlon und Michael Kempf vom Facil im Hotel Mandala sind dabei, wenn zum sechsten Mal der Große Gourmet Preis Berlin vergeben wird. Dazu kommen als Aufsteiger Sebastian Frank aus dem Restaurant Horváth und Gastgeber Roel Lintermans aus dem Les Solistes by Pierre Gagnaire. Der Große Gourmet Preis ist eine jährlich stattfindende, öffentliche Gala der Kochkunst, bei der nach dem gewichteten Ranking von Restaurant-Ranglisten.de die besten Köche eines Bundeslandes geehrt werden.
Die Besten der Besten Berlins bereiten bei einer Party am 1. Mai 2016 mit Kochstationen frische Köstlichkeiten aus ihren aktuellen Menüs zu. Traditionell wird der Kreis der Nominierten um Gastköche erweitert. 2016 gastieren die besten Köche Mallorcas in Berlin: Fernando P. Arellano, einziger Zwei-Sterne-Chef der Balearen, und Sternekoch Andreu Genestra kochen zum ersten Mal in der Hauptstadt.
Die Karten für diese Gala der Kochkunst kosten 195 Euro. Eingeschlossen sind ein Champagner-Empfang mit kleinen Köstlichkeiten, 7-Gang-Menü der teilnehmenden Köche sowie begleitende Weine und Entertainment für exklusive Party-Stimmung. Kartenverkauf: Hotel Waldorf Astoria, Berlin unter Telefon +49-30-814000-0 oder per E-Mail: Berlin.Info@Waldorfastoria.com.
Die Zukunft des Steinheuers Restaurant liegt in der Hand von Désirée Steinheuer und Christian Binder. In dieser Folge des Podcasts erzählen sie, wie es dazu gekommen ist.
Das Steinheuers Restaurant gehört zu den großen Konstanten der deutschen Fine Dining-Szene. Gabriele und Hans Stefan Steinheuer erzählen über die Entwicklung ihres Restaurants