Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Huberwirt Logo
Restaurant Hugenpöttchen Logo

Oliver Pfahler wechselt nach Travemünde

Sternekoch ist neuer Küchenchef der Villa Mare

Das neue Team in der Villa Mare Oliver Pfahler und Lasse Stöckmman
Das Fine Dining Restaurant der Villa Mare
Fischburger mit Baiser
LÜBECK-TRAVEMÜNDE. Das Strandbad Travemünde hat einen neuen Sternekoch. Seit Anfang März arbeitet Oliver Pfahler in der Villa Mare. Er ist für die drei Restaurants des Hauses, das Fine Dining Restaurant Balthazar, das Grand 1904 mit bodenständiger Küche und die Weinmanufaktur verantwortlich.  Der 41 jährige Familienvater kommt ursprünglich aus Süddeutschland, arbeitet aber bereits seit fast zehn Jahren in Norddeutschland. Bevor Oliver Pfahler am 01. März 2016 in der Villa Mare seine neue Herausforderung antrat, arbeitete er im Rugard´s Gourmet in Binz auf Rügen und erkochte dort einen Michelin Stern. Pfahlers langjähriger Souschef Max Zwarg kam ebenfalls mit in die Villa Mare, um das zu  unterstützen. Zukünftig wird Oliver Pfahler im neuen Fine-Dining-Restaurant Balthazar auf eine mediterrane Mittelmeerküche mit französischen Einflüssen sowie kulinarisch saisonalen Höhepunkten setzen. Klassische Gerichte versteht er unter Einsatz vielfältiger Aromen neu zu interpretieren. Das Balthazar hat dienstags bis samstags am Abend geöffnete und bietet Platz für 16 Gäste. Gewält kann zwischen 4, 5 oder 8 Gang Menüs werden. Mittwochs gibt es als besonderes Highlight ein 3 Gang Überraschungsmenü für 49,00 €, um auch einem jüngeren Publikum das Fine Dining näher bringen.  Außerdem hat die Villa Mare ihren eigenen Lübecker Rotspon vorgestellt, der auch dort produziert wird. Dieser Wein stammt von Weinbergen der Cotes Catalanes im Süden Frankreichs, einer Region die aufgrund ihrer extremen klimatischen Bedingungen mit trockenen, heißen Phasen der Vegetation ganz besondere Weine hervorbringt. Das Cuvée aus Grenache & Mourvedre reift bis zur Abfüllung in französischen Barriquefässern in dem historischen Weinkeller der Villa Mare und erlangt dort seine Komplexität und weiche Fülle. Die besten Restaurants in Lübeck und TravemündeDiskutieren Sie mir Gourmets über Restaurants in Schleswig-Holstein

Zum News Archiv >>

Balthazar

Restaurant Balthazar Impressionen und Ansichten
Villa Mare
Kaiserallee 6 - Travemünde
23570 Lübeck
Küchenchef: Oliver Pfahler
+49 (4502) 862 50

Zum Restaurantprofil >>

Rugard's Gourmet

Rugard Strandhotel
Strandpromenade 62
18609 Binz (Rügen)
Küchenchef: Henry Krüger
Kapazität / Sitzplätze: 44
Mitarbeiter: 6
+49 (38393) 560

Zum Restaurantprofil >>

Oliver Pfahler

image of Oliver Pfahler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Balthazar in Lübeck

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular