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La Bohème startet in München

Michael Urban eröffnet deutsch-französisches Restaurant in Schwabing

MÜNCHEN. Michael Urban hat im Münchener Stadtteil Schwabing das deutsch-französische Restaurant La Bohème eröffnet. Der 27-Jährige ist in der Gastro-Szene der bayerischen Landeshauptstadt als Sohn der Betreiberfamilie des legendären Klostergasthof Andechs bekannt. Urban ist professioneller Bartender und hat als gelernter Koch der Jeunes Restaurateur Elite Akademie d’Europe in der Sternegastronomie u.a. bei Johannes King (Söl’ring Hof, Sylt), Martin Fauster (Königshof, München) und Juan Amador gearbeitet. Nach der Lehre machte er sich als Geschäftsführer des Strandbads Seewinkel selbständig und absolvierte parallel ein Betriebswirtschaftsstudium mit Abschluss Bachelor of Science. Seit 2014 ist er überbetrieblich für das Food & Beverage Management von Strandbad und Klostergasthof Andechs verantwortlich. Mit dem Start seines ersten eigenen Gastronomiekonzeptes baut Michael Urban sein Unternehmen aus. „Mit dem La Bohème erlebt die zwanglose Gastronomie der Wohnzimmer ihre Renaissance auf eine moderne und international verständliche Art und Weise. Ich möchte das La Bohème zum Zentrum und Aushängeschild des neuen Schwabings machen!“ Die Idee des Konzepts ist es, das Flair der legendären Bohème um 1900 aufleben lassen. Damals waren Restaurants und Cafés die zweite Heimat der Bohemiens und ganz der Kreativität, dem Genuss und dem Zusammensein ohne konventionelle Zwänge gewidmet. In Zusammenarbeit mit dem Frankfurter Architekturbüro GKAD und dessen internationaler Künstlerriege verwirklichte Michael Urban seine Vorstellung eines modernen Restaurants für alle, die das Außergewöhnliche suchen und begehren. Das durchgängig sieben Tage von 9:30 bis 24 Uhr geöffnete Restaurant zieht als Flaggschiff in das neue Stadtviertel „Schwabinger Tor“ an der Leopoldstraße. Seit Mitte April begrüßt das Restaurant die modernen Lebenskünstler Münchens als Gäste. Das La Bohème verfügt über 90 Sitzplätze in Restaurant, Bar und Lounge. Es pflegt eine deutsch-französische Küche im Stil einer Brasserie. Gemäß der Idee der zweiten Heimat ist es als Ganztagesgastronomie mit Frühstück, Mittagstisch, Bistro-Ganztageskarte und anspruchsvollem Dinner konzipiert. „Eine hervorragende Küche, die für jeden Gast zu jeder Zeit etwas bietet, das ihn glücklich macht“, fasst der in der Michael Urban seinen Anspruch zusammen. Im Mittelpunkt stehen perfekt zubereitete Klassiker wie die Bouillabaisse, Salate, Suppen oder der hausgebeizte Lachs mit frischen Rösti als Vorspeisen sowie Steaks in verschiedenen Schnitten und vier ausgefallene Sorten Flammkuchen als Hauptgerichte. Am Abend öffnet sich der Vorhang für ein anspruchsvolles Dîner inspiriert durch das jeweilige Tagesangebot. Die Weinkarte legt den Schwerpunkt auf Deutschland, ergänzt durch Weine aus Österreich und Frankreich. Die Bierauswahl wird durch Cocktails und Longdrinks, teilweise eigene Kreationen, ergänzt. Eine Sonderstellung hat der Gin mit über 50 Sorten, für die Verkostungen und Ginproben angeboten werden. Die Barkarte verwöhnt mit Austernvariationen, edlem Schinken und frisch belegten Ofenbroten. Großen Wert legt Michael Urban auf Servicequalität. Mit seinem ausgebildeten Team versteht er sich auf einen klassischen, aber ungezwungenen Service am Gast etwa beim Filetieren des in der Salzkruste gebackenen Sankt Petersfisch oder beim Flambieren von Süßspeisen. Dazu zählt für ihn auch die Tradition des Spirituosen- und Käsewagens. Neben Gastlichkeit und gekonnt lässiger Tafelkultur wird im La Bohème ein vielseitiges Programm von Kunstausstellungen, Live-Musik bis Zaubershows geboten. Multi-Talent Urban, selbst Hobby-Magier, arbeitet mit dem Münchener Zaubertheater zusammen und pflegt enge Kontakte zur lokalen und internationalen Künstlerszene. Moderne Kunst, hochwertiges Handwerk sowie Interieur aus Europa und Asien verdichteten die Architekten zu einem inspirierenden, aber zugleich gemütlichen Umfeld. Holz und Rohbeton bilden einen Kontrast, aufgelockert durch Leder, Kupfer, Spiegel und Vorhänge.  Die besten Restaurants in München

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