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Kölner Restaurant Ox & Klee zieht um

Neues Domizil für dass Sternerestaurant am Rheinauhafen

Daniel Gottschlich
KÖLN. Der Kölner Rheinauhaufen wird bald um eine kulinarische Attraktion reicher: Wie der Kölner Sternekoch Daniel Gottschlich (33) bekannt gibt, wird sein Restaurant Ox & Klee voraussichtlich im August 2016 von der Richard-Wagner-Straße ins Kranhaus I ziehen. Die Umbauarbeiten laufen bereits. Seinem erfolgreichen Konzept bleibt Gottschlich treu: moderne deutsche Küche, die beste Produktqualität mit kreativer Handwerkskunst in einem saisonal wechselnden Tastingmenü vereint. „In den neuen Räumlichkeiten können wir unsere Kreationen bestmöglich weiterentwickeln und auf einen neue Ebene heben. Zudem werden wir unseren Service noch familiärer gestalten“, sagt Gottschlich. Dazu trage die tolle Architektur des Kranhauses ebenso bei wie die technische Ausstattung auf dem neusten Stand. Künftig wird das Ox & Klee 48 Gäste mit wunderschöner Aussicht auf den Kölner Yachthafen bewirten: „Das Restaurant wird sich im ersten Stock des Kranhaus I befinden, im Erdgeschoss werden wir zudem in toller Bar-Atmosphäre kleine Gerichte und Cocktails servieren.“ Kreativität und kontinuierliche Weiterentwicklung prägen seit der Eröffnung 2010 den Stil des Ox & Klee und seines Küchenchefs. 2015 gab es dafür den ersten Stern im Guide Michelin und 16 Gault-Millau-Punkte.  Mit dem Umzug in den Rheinauhafen geht das Ox & Klee einen wichtigen Schritt, um das Esserlebnis seiner Gäste nochmals zu steigern. Zudem schließt das Ox & Klee gleich zwei Angebotslücken im Rheinauhafen, denn dort gibt es bislang weder eine Bar noch ein Restaurant mit ‚Fine-Dining‘-Konzept. Meinungen von Gourmets über das Ox & KleeDie besten Restaurants in Köln

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OX & KLEE

Restaurant OX & KLEE Impressionen und Ansichten
Im Zollhafen 18 - Mittleres Kranhaus
50678 Köln
Küchenchef: Daniel Gottschlich, Erik Schmitz
Kapazität / Sitzplätze: 52
Mitarbeiter: 5

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