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Live-Cooking der Sterneköche der Oberpfalz

Veröffentlicht am: 05.07.2016

Das Sommerfest der Genießer – Gourmet-Event mit den fünf Sterneköche der Oberpfalz auf Burg Wernberg

Die Sterneköche der Oberfpalz

Thomas Kellermann präsentierte Phönix 2016

Sommelier Frank Hilbrand und Restaurantleiterin Evelyn Igl

Tokio Style -Pulpo mit Mango, Papaya, grünem Spargel & gerösteten Erdnüssen...

von Michael Laus und seinem Team.

Wagyu Beef "Rouladen Flavour" von Gregor Hauer.

Languste/ Rhabarber / Sellerie / Avocado von Anton Schmaus.

Rehrücken mit Petersilienwurzel und Aprikose von Hubert Obendorfer

WERNBERG-KÖBLITZ. Am Sonntagnachmittag, den 3. Juli 2017 haben die Gäste auf Burg Wernberg in Wernberg-Köblitz die derzeitigen Sterneköche aus der Region geballt erleben können. Dazu hatte 2-Sterne-Koch Thomas Kellermann seine Kollegen Gregor Hauer aus Rötz, Hubert Obendorfer aus Neunburg, Anton Schmaus aus Regensburg und den Newcomer Michael Laus aus Auerbach auf die Burg geladen, um den Gästen ein unvergessliches Sommerfest der Genüsse zu bereiten. 

Zu erleben: vier Sterneköche und ein Neuzugang

Gastgeber Thomas Kellermann ist seit 2008 Küchenchef im Kastell, dem Gourmet-Restaurant von Burg Wernberg. Bereits 2011 wurde er mit dem zweiten Michelin-Stern geehrt, den er seitdem lückenlos verteidigen konnte. Auch der Küchenchef des Restaurants Eisvogel Hubert Obendorfer – seit 2008 ein Michelin-Stern – legt neben aller kulinarischen Heimatverbundenheit viel Wert auf das Aufregende und Experimentelle in all’ seinen Kompositionen. Der gebürtige Niederbayer Anton Schmaus eroberte 2010 – nach Gastspielen von St. Moritz bis New York – seinen ersten Michelin-Stern, 2014 eröffnete er sein eigenes Restaurant über den Dächern von Regensburg: das STORSTAD. Zu den jüngsten Sterneköchen zählt auch Gregor Hauer (1 Michelin-Stern), der bei keinem Geringeren als Alfons Schuhbeck in die Lehre ging und in seinem Restaurant Gregor’s Fine Dining Restaurant das Credo einer „emotionalen Küche“ vertritt. 

Kulinarisch um einen Stern reicher geworden ist die Oberpfalz mit dem 31-jährigen Newcomer Michael Laus, der Ende 2015 erstmals mit einem Michelin-Stern geehrt wurde – eine der wichtigsten Währungen für Feinschmecker und Gourmets. Vor vier Jahren kehrte der aus der Region stammende Michael Laus in seine Heimat zurück und führt seitdem die Geschicke des Restaurants SoulFood in Auerbach. 

Kulinarischer Hochgenuss: die Speisen

Kulinarisch reihte sich ein Höhepunkt an den anderen. Jeder der Köche wartete neben Fingerfood und Dessert mit drei Gerichten auf. So setzte Neuzugang Michael Laus asiatische Akzente etwa mit „Knusprig gebackener Sushi-Rolle mit Lachs, Avocado, Gurke und Teriyaki-Soße“, die er als „SexyFreakWave“ servierte. Der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus kombinierte Fjordforelle – ein Favorit der nordischen Küche – mit Apfel, Holunder, Kapern und Ingwer, Hubert Obendorfer beigeisterte unter anderem mit „Rehrücken mit Petersiliewurzel und Aprikose“, Gregor Hauer überraschte mit einer spannenden Komposition aus „Roter Bete, Kümmel, Senfeis“ und Thomas Kellermann beeindruckte unter anderem mit seinem „Phönix 2016“, einer Kreation aus „Fenchel im Salzascheteig gegart mit Tomate und Gurke“ – um nur einige der gereichten Gänge zu nennen.

Erlebnisfaktor Live-Cooking

Gespeist, gefeiert und genossen wurde im lauschigen Innenhof der Burg, wo die Gäste an eigens aufgebauten Cooking-Stationen die Zubereitung der imposanten Kompositionen live mitverfolgen konnten. Dabei kam man in ungezwungener Atmosphäre auch mühelos ins Gespräch mit den Spitzenköchen und konnte so mehr über die Gerichte erfahren. Vom Fingerfood bis zu den sagenhaften Desserts – die Speisen sorgten unter neugierigen Genießern ebenso wie unter erfahrenen Gourmets für begeistertes Feedback.

Das Menü im Überblick:

Fingerfood am Tisch serviert:

Cornetto gefüllt mit asiatisch mariniertem US Beef von Michael Laus

Rote Beete / Kümmel / Senfeis von Gregor Hauer

Bündnerfleisch mit Ziegenkäse und Melone von Hubert Obendorfer

Schwertfisch / Gelbes Curry / Ananas / Basilikum von Anton Schmaus

Garnele mit Lardo, Gazpacho und Melonengelee von Thomas Kellermann

Dessertstation

Erdbeer mit Bronzefenchel und Balsamicokaramell

"Käsekuchen" mal anders

Kirschcocktail mit Gin Tonic Gelee und Sauerteigeis

Bierkugel mit marinierten Himbeeren

Topfensouffle mit Aprikosen Salbei Confit

Thomas Kellermann

An den Kochstationen zum Flanieren

SexyFreakWave - Knusprig gebackene Sushi Rolle mit Lachs, Avocado, Gurke und Teriyaki

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Tokio Style - Pulpo mit Mango, Papaya, grünem Spargel & gerösteten Erdnüssen

Michael Laus

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Heilbutt & Leber / Paprika / Kopfsalat

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Wagyu Beef "Rouladen Flavour"

Gregor Hauer

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Languste/ Rhabarber / Sellerie / Avocado

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Fjordforelle / Apfel / Holunder / Kapern / Ingwer

Anton Schmaus

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Jakobsmuschel mit Steinpilz Bohnensalat und Sprossen

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Rehrücken mit Petersilienwurzel und Aprikose

Hubert Obendorfer

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"Phönix 2016"

Fenchel im Salzascheteig gegart mit Tomate und Gurke

~ ~ ~

Mais mit Makrelen-Algensalat und Kräutersaitlingen

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Burg Burger

Thomas Kellermann

 

 

 

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