Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Rottner Logo
Restaurant Rüssel's Hasenpfeffer Logo

Spitzenköche diskutierten zur Zukunft der Spitzengastronomie

„Von Hummern und Hipstern“ - Chef´s Talk mit Dirk Luther und Thomas Martin

Thomas Martin und Dirk Luther
HAMBURG. Thomas Martin und Dirk Luther haben am vergangenen Mittwoch in Hamburg über ihre Zukunftsvorstellungen der Spitzengastronomie diskutiert. Für Dirk Luther, Küchchef der mit zwie Sternen ausgezeichneten Meierei in Glückburg, gilt weiter der Grundsatz: „Das Produkt ist der Chef auf dem Teller“. Zusammen mit 2-Sterne-Koch Thomas Martin (Jacobs Restaurant) beleuchtete Moderatorin Gabriele Heins, stellvertretende Chefredakteurin des Magazins Der Feinschmecker, mit den beiden Spitzenköchen die Trends, Entwicklungen und Herausforderungen in der Gourmetszene. Vor rund 40 geladenen Gästen und Journalisten wurde im Restaurant CARLS in der HafenCity über Casual Fine Dining, Sterne und Bewertungen, die Nachwuchssorgen der Branche und die Tendenzen in der Gourmetküche diskutiert. „Vor 20 Jahren musste ich maximal einmal pro Woche eine Gemüseplatte für Vegetarier zaubern, heute ist der Gemüsekoch der wichtigste Koch in meinem Team“, betonte Thomas Martin.

Die beiden Spitzenköche Dirk Luther und Thomas Martin sind seit über 20 Jahren befreundet und zählen im Norden Deutschlands zu den besten Köchen. Am 9. Oktober werden sie wieder bei der Gourmetveranstaltung „Martin-Luther-King“ zusammen mit Johannes King im Vitalhotel Alter Meierhof kochen.  Die besten Restaurants in Hamburg und im Kreis Schleswig-Flensburg. Meinungen von Gourmets über das Jacobs Restaurant und die Meierei Dirk Luther.

Zum News Archiv >>

Jacobs Restaurant

Restaurant Jacobs Restaurant Impressionen und Ansichten
Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Küchenchef: Thomas Martin
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 35
+49 (40) 82255407
+49 (40) 82255444

Zum Restaurantprofil >>

Meierei Dirk Luther

Restaurant Meierei Dirk Luther Impressionen und Ansichten
Alter Meierhof Vitalhotel
Uferstr. 1
24960 Glücksburg
Küchenchef: Dirk Luther
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 14
+49 (4631) 61990
+49 (4631) 619999

Zum Restaurantprofil >>

CARLS an der Elbphilharmonie

Am Kaiserkai 69
20457 Hamburg
Küchenchef: Michel Rinkert
+49 (40) 300 322 400

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular