Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Weinstock Logo
Restaurant Weinstube Logo

Neuer Küchenchef im Lippischen Hof

Matthias Weinert kocht nun in der Walter's Pharmacy

BAD SALZUFLEN. Matthias Weinert ist neuer Küchenchef im Restaurant Walter’s Pharmacy im Lippischen Hof in Bad Salzuflen. Außerdem ist er für die weiteren gastronomischen Angebote des Hotels, den Private Dining Room The Alchemist und die Eventlocation The View verantwortlich.  Matthias Weinert war in den vergangenen beiden Jahren in Detmold im Detmolder Hof tätig. Vorherige berufliche Stationen waren das Landhaus Scherrer in Hamburg, das Gourmetrestaurant La Table in Dortmund sowie das Maritim Strandhotel in Travemünde. 1993 wagte er den Schritt in die Selbständigkeit: im Golf Klub Restaurant in Lübeck-Travemünde. Ab 1998 zog es ihn für die nächsten 15 Jahre zum ersten Mal nach Bad Salzuflen, als Pächter und Küchenchef des Restaurants Alexandra.  „Ich freue mich sehr auf die Zukunft im Lippischen Hof“, sagt der 55-jährige, „in den nächsten Wochen werden wir die Karte in Walter’s Pharmacy justieren, daran arbeiten mein Team und ich derzeit.“ Der Schwerpunkt „Fleisch“ bleibe selbstverständlich unangetastet und weiterhin im Fokus. Auch fortan werden Gäste verschiedene Spezialitäten höchster Qualität wie Short Loin Cut oder Bone in Rib Eye Steak und Einzigartiges wie Dry Aged Whisky Beef und „Alte Milchkuh“ genießen können. Und dies in einer Atmosphäre, die britischer nicht sein könnte: Die Inneneinrichtung stammt - auf Initiative von Peter Walter, dem Gründer des Lippischen Hofes - aus einem alten Londoner Patrizierhaus in der Oxford Street.
 
Matthias Weinert möchte zusätzlich vermehrt Fischgerichte auf die Karte nehmen. Bei seinen Kreationen setzt er insbesondere auf saisonale, frische Produkte aus der Region, beispielsweise einen Bachsaibling oder Schwäbisch Hällisches Schweinefleisch aus dem kleinen Ort Bega in Lippe. Die Nähe zu den Produzenten aus dem Umland sei oberste Prämisse. Auch werde mehr Leichtigkeit „einziehen“ – der Gast soll in Zukunft die Möglichkeit haben, variierende Menüs selbst zusammen zu stellen.
 
Walter’s Pharmacy ist täglich von 12.00 – 14.00 Uhr und 18.00 – 23.00 Uhr geöffnet. Die besten Restaurants im Kreis Lippe

Zum News Archiv >>

Walter's Pharmacy

Altstadt Palais Lippischer Hof
Mauerstraße 1-5
32105 Bad Salzuflen
Küchenchef: Hans-Georg Ogrissek

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular