- Steffen Mezger
- Andreas Krolik
- Michael Kempf
- Thomas Martin
- Nils Henkel
- Serkan Güzelcoban
- Benjamin Maerz
- Ralf Jakumeit
- Harald Irka
- Sascha Stemberg
- Martin Scharff
- Tohru Nakamura
- Matthias Schmidt
- Lars Fumic
- Heiko Antoniewicz
- Michael Szofer
- Christopher Wilbrand
- Tristan Brandt
- Joannis Malahtounis
- Cedric Schwitzer
- Frank Oehler
- Andy Vorbusch
- Tim Tegtmeier
- Sven Wassmer
- Roman Aster
- Andrè Jäger
- Peter Bogdanovic
- Dieter Müller
- Jan Hartwig
- Alfons Schuhbeck
- Paul Stradner
- Stephan Haupt
- Johannes Steiger
- Hannah Saliba
- Boris Rommel
- Philip Rümmele
- Kay Baumgardt
- Erik Scheffler
- Sonja Baumann
- Christoph Brand
- Philipp Stein
- Benjamin Peifer
- Robert Rädel
- Dominik Käppeler
- Mo Ceylan
- Sebastian Zier
- Phillip Eberhard
- Andreas Rieger
- Ludwig Heer
- Maximilian Moser
- Matthias Mittermeier
HEIDELBERG. An der Hotelfachschule Heidelberg ensteht gerade ein außergewöhnliches Kochbuch mit dem Titel "Hand in Hand". Dabei werden Rezepte von Spitzenköchen und die Geschichten von Flüchtlingen miteinander verbunden. Die an dem Projekt beteiligten Hofa-Schüler haben Lieblingsgerichte von Flüchtlingen aus Ländern wie Syrien, Afghanistan, Eritrea und Albanien gesammelt. Die Rezepte stammen von namhaften Spitzenköchen. "Ziel ist es, dass deutsche Sterneköche die Lieblingsgerichte der Flüchtlinge aus deren Heimatländer auf Ihre Weise interpretieren", erklärt Timo Wentzel, der das Buchprojekt zusammen mit Mitschülern koordiniert.
Die Idee für das Buch ist durch das Projekt "Jobs for your future" entstanden, bei dem sich die Hotelfachschüler jungen Flüchtlingen in Schulungen die Gastronomie näher bringen. Derzeit läuft die Foto-Produktion, die auf der Facebook-Seite des Projekts begleitet wird. Als Fotograf konnten die Hotelfachschüler Adrian Ehrbar aus der Schweiz gewinnen, der beim renommierten Preis des World Cook Book Award bereits den ersten und zweiten Platz belegt hat. Die Rezepte sollen ergänzt werden von Texten zu den Geschichten von Flüchtlingen. Das Vorwort und die Schirmherrschaft für das Kochbuch, wird der bekannte Fernseh- und Film-Produzent Prof. Nico Hofmann übernehmen.
Das Buch solle Mitte November im Ars Vivendi Buchverlag erschienen und von diesem auch professionell vermarktet. Der Verkaufspreis wird voraussichtlich bei 30 Euro liegen. Alle Einnahmen sollen gespendet werden.
Folgende Köche werden in dem Buch mit Rezepten vertreten sein:
Residenz Heinz Winkler

Residenz Heinz Winkler
Kirchplatz 1
83229 Aschau
Kirchplatz 1
83229 Aschau
Küchenchef:
Heinz Winkler
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 40
Mitarbeiter: 40
+49 (8052) 179966
Lafleur

Palmengartenstrasse 11
60325 Frankfurt (Main)
60325 Frankfurt (Main)
Küchenchef:
Andreas Krolik
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 8
Mitarbeiter: 8
+49 (69) 90029 155
Jacobs Restaurant

Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Küchenchef:
Thomas Martin
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 35
Mitarbeiter: 35
+49 (40) 82255444
Maerz & Maerz

Rose
Kronenbergstr. 14
74321 Bietigheim-Bissingen
Kronenbergstr. 14
74321 Bietigheim-Bissingen
Küchenchef:
Benjamin Maerz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 11
Mitarbeiter: 11
+49 (7142) 45928
Haus Stemberg Anno 1864

Kuhlendahler Str. 295 - Neviges
42553 Velbert
42553 Velbert
Küchenchef:
Sascha Stemberg
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 22
Mitarbeiter: 22
+49 (2053) 40785
Scharff's Schlossweinstube

Schlosshof 1
69117 Heidelberg
69117 Heidelberg
Küchenchef:
Martin Scharff
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8
Mitarbeiter: 8
Werneckhof by Geisel

Werneckstr. 11
80802 München
80802 München
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
+49 (89) 388 795 69
Zur Post

Zur Post
Altenberger Domstr. 23
51519 Odenthal
Altenberger Domstr. 23
51519 Odenthal
Küchenchef:
Alejandro Wilbrand,
Christopher Wilbrand
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 12
Mitarbeiter: 12
+49 (2202) 9777849
OPUS V

6. Etage, engelhorn Mode im Quadrat, O5, 9-12
68161 Mannheim
68161 Mannheim
Küchenchef:
Dominik Paul
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
+49 (621) 167 1159
Atelier

Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef:
Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 623
Favorite
Favorite Parkhotel
Karl-Weiser-Str.1
55131 Mainz
Karl-Weiser-Str.1
55131 Mainz
Gourmet-Restaurant Le Cerf

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Kärcherstraße 11
74639 Zweiflingen
Kärcherstraße 11
74639 Zweiflingen
Küchenchef:
Boris Rommel
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 16
Mitarbeiter: 16
+49 (7941) 60 87-888
Die Kurfürstenstube

Der Europäische Hof Heidelberg
Friedrich-Ebert-Anlage 1
69117 Heidelberg
Friedrich-Ebert-Anlage 1
69117 Heidelberg
Küchenchef:
Julien Schon
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
+49 (6221) 515-506
Gourmetrestaurant Aubergine

Vier Jahreszeiten Starnberg
Münchner Straße 17
82319 Starnberg
Münchner Straße 17
82319 Starnberg
Küchenchef:
Maximilian Moser
Kapazität / Sitzplätze: 44
Mitarbeiter: 8
Mitarbeiter: 8
+49 (8151) 4470 161