Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant die.speisekammer
logo of restaurant Diva

Privatinsolvenz: Jens Jakob schließt Gourmetwelt

Team s'Olvio macht im Domizil Leidinger weiter

SAARBRÜCKEN. Die saarländische Landeshauptstadt ist vom Wochenende an um ein Gourmetrestaurant ärmer. Das nach dem Gästehaus Erfort zweitbeste Restaurant der Stadt von Sternekoch Jens Jakob schließt zum 31. Juli. Dies hat einer Pressemitteilung zufolge persönliche und wirtschaftliche Gründe. “Schweren Herzens und nach vielen Versuchen, mein Geschäft zu konsolidieren und neu zu erfinden, habe ich die schwierige Entscheidung getroffen und melde privateInsolvenz an” sagte Jens Jakob. “Es besteht kein Zweifel, dass viele Spitzenköche in Deutschland eine Verschiebung der Gäste von der filigranen und teuren Gourmet-Küche in Richtung günstiger und zeitgemäßer Küche erleben“ fährt Jakob fort. “Unseren treuen Gäste, von denen viele uns begleitet haben seit wir 2007 zum ersten Mal das Le Noir geöffnet haben, sind wir ewig dankbar für ihre Treue, Enthusiasmus und Begeisterung " so Jakob weiter. "Unsere Küchen- und Servicekräfte haben immer Spitzenleistung geboten. Unser Team hat mit bewundernswerter Kreativität und enormen Engagement gearbeitet und ich bin ihm unendlich dankbar, erklärt der Sternekoch Das Hotel Leidinger wird ab 1. August das "Neue s’Olivo" und die L-Bar eröffnen. Alle Catering-Aufträge für Ihre Tagungen und Events werden von dort erledigt. "Markus Wend, Küchenchef der letzten 2 Jahre unter Jens Jakob, wird mit seinem s'Olivo Team ein neues Gastronomiekonzept verwirklichen. So bieten wir sowohl unseren Hotel- als auch Restaurantgästen durch Kontinuität eine möglichst hohe Qualität." sagen die Leidingers. Im Fokus steht die Erweiterung des legendären Frühstücks in einen neuen legeren und schnellen Mittagstisch. Jens Jakob hatte bis zum Sommer 2014 sein eigenes, mit zwei Sternen bewertete Restaurant Le Noir mit dem er vor zwei Jahren ins Hotel Domicil Leidinger gezogen war. Im vergangenen Jahr hatte er dem Restaurant einen neuen Namen gegeben und den Sterneanspruch zurückgeschraubt. Im Frühjahr 2016 hatte bereits die Firma, die das Le Noir betrieben hat, Insolvenz angemeldet. Kunden, die noch im Besitz von ungenutzten Gutscheinen sind, kontaktieren bitte den Insolvenzverwalter JR Udo Gröner oder informieren sich auf der Website www.saarinso-rae.de über das Insolvenzverfahren. Die besten Restaurants in Saarbrücken

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Steffen SzaboSteffen Szabo

Sterne-Aus

Steffen Szabo verlässt Coburg

Mit dem Verkauf des Hotels Goldene Traube enden die Sterne-Ambitionen
Mehr >>
Julia KompJulia Komp

Neuorientierung

Sterneköchin Julia Komp verlässt das Schloss Loersfeld

Sous Chef Paul Spiesberger übernimmt die Nachfolge
Mehr >>
Cover Gault&MillauCover Gault&Millau

Gault&Millau

Johannes King und Jan-Philipp Berner als "Koch des Jahres" ausgezeichnet

Tim Raue erhält erstmals 19,5 Punkte. Der komplette Überblick über alle Bundesländer und die Auf- und Abwertungen.
Mehr >>

s' Olivo

Domicil Leidinger
Mainzer Str. 10
66111 Saarbrücken

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular