Zum Hauptinhalt springen

Das neue Noma in Kopenhagen eröffnet im Februar

Reservierungen werden ab sofort angenommen

René Redzepi und das Noma - Neustart im Februar 2018
René Redzepi und das Noma - Neustart im Februar 2018

KOPENHAGEN. Das neue Noma wird Anfang Februar eröffnen. Wie es auf der Website heißt, werden Reservierungen für den Zeitraum vom 15. Februar bis zum 29. April ab sofort entgegen genommen.

Mit dem neuen Konzept wird das Noma  das Jahr in drei Abschnitte einteilen, in denen sich das Menü deutlich verändern wird, um alle Zutaten zu ihrem jeweiligen saisonalen Höhepunkt präsentieren zu können. Das Eröffnungsmenü werde skandinavische Meeresfrüchte in den Mittelpunkt stellen, da diese während der kalten Wintermonate in der besten Qualität verfügbar sind, so das Noma auf seiner Website. Im Frühsommer folge die Gemüse-Saison. Das dann angebotene Menü sei optimal für Vegetarier und Veganer. Der eigene Garten des Noma werde dafür stark genutzt. Das Menü, das vom frühen Herbst bis in den Januar angeboten wird, sei das einzige in dem Fleisch eine besondere Rolle spielen werde. Es solle eine Hommage an alles werden, das im Wald wachse und lebe, also sei das Menü von Pilzen, Beeren, Nüssen und Wildpflanzen geprägt.

Das Noma wird künftig nur noch an vier Tagen in der Woche geöffnet haben. Außerdem steigt der Menüpreis auf 2.250 dänische Kronen. Zehn Prozent der Plätze sollen an jedem Abend Studenten vorbehalten sein, die das Menü bereits für 1.000 dänische Kronen inclusive einer Saft- bzw. Weinbegleitung erhalten.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Noma

Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Chef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

René Redzepi

image of René Redzepi

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Noma in Copenhagen

Gourmet-Club