Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Courtier Logo
Restaurant Das Alpenglühn Logo

JRE mit Resonanz auf Ausbildungskonzept zufrieden

Sommertagung der Jeunes Restaurateurs

Sommertreffen der JRE
Neu dabei: Maximilian Lorenz
BAIERSBRONN. Das neue Ausbilundgskonzept der Jenunes Restaurateurs (JRE), die Genuss-Akademie, stößt bei den Mitgliedern der Vereinigung auf große Resonanz. Das wurde bei der Sommertagung der JRE im Hotel Sackmann deutlich. Nach dem Erfolg der Eliteklasse, die die JRE bereits vor gut zehn Jahren gemeinsam mit dem gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz gegründet hatten, gebe es für die Genuss-Akademie bislang gut 20 Anmeldungen, teilen die JRE mit. In der JRE Genuss-Akademie in Bad Überkingen werden die zukünftigen Azubis in Kooperation mit der DEHOGA Akademie zu Spitzenköchen ausgebildet. In einem weiterführenden Ausbildungsgang können sich ambitionierte Jungköche anschließend zum IHK-Küchenmeister qualifizieren. Das Besondere: Während der dreijährigen Weiterbildung lernen die Absolventen drei unterschiedliche JRE-Betriebe kennen. Die offizielle Einschulung findet am 21. November 2016 statt. Ebenfalls erfolgreich angelaufen ist das JRE-Genussnetz, das die Köche im April 2016 gestartet hatten. Hierbei kooperieren die Spitzenköche mit ausgewählten Herstellern regionaler und nachhaltiger Lebensmittel aus Deutschland und den Niederlanden. So unterstreichen die Partner das gemeinsame Engagement für Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität und den bewussten Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln. Seit der Vorstellung im Frühling konnte Genussnetz-Patron Alexander Huber nicht nur neue Partner für das Projekt gewinnen. Bei der ersten Genussnetz-Tagung trafen sich außerdem Anfang Juli alle Beteiligten, um über zukünftige gemeinsame Aktionen zu entscheiden. Bereits im Herbst 2016 sollen gemeinsame Veranstaltungen umgesetzt werden. Im September 2016 startet außerdem  die offizielle Homepage des JRE-Genussnetzes. Bei den Partnern der JRE konnte der Vorstand einen Neuzugang  vermelden. DS Automobiles, die junge Premiummarke des französischen Automobilkonzerns PSA , gehört ab August zu den Kooperationspartnern der jungen deutschen Spitzenköche. Die Realisierung speziell ausgebauter und JRE-gebrandeter Fahrzeuge für Caterings ist nur einer von vielen Punkten der zukünftigen Zusammenarbeit. Mit der gegenseitigen Unterstützung bei öffentlichkeitswirksamen Veranstaltungen streben Partner jeweils eine verstärkte Markenpräsenz an.
 
Als neues Mitglied begrüßte die Vereinigung Maximilian Lorenz. Der 25-Jährige ist selbstständiger Küchenchef des L’escalier in Köln. Für seine Arbeit erhielt er bereits mehrere Auszeichnungen – vom „Newcomer des Jahres“ bis hin zu „Küchenchef des Jahres“. Weitere Personalie: JRE Philipp Wolter (ehemals Küchenchef im Landhaus Spatzenhof, Wermelskirchen) vertritt die Vereinigung ab August als erster JRE-Genussbotschafter im Hause des Partners Zwilling. In dieser Funktion unterstützt er den Schneidwarenhersteller mit seiner Expertise beim Aufbau eines neuen Gastronomiezweigs sowie dem Ausbau der Zwilling Kochakademie und vertritt so die Philosophie und die Werte der Jeunes Restaurateurs nach außen hin.
 
Neben Rückblick und Vorschau auf die gemeinsamen Projekte der JRE kam bei der diesjährigen Sommertagung auch der fachliche Austausch nicht zu kurz. Bei einer ausführlichen Parmesan-Verkostung verschafften sich die Köche einen Überblick über das Angebot des JRE-Partners Parmigiano Reggiano.

Zum News Archiv >>

Schlossberg

Restaurant Schlossberg Impressionen und Ansichten
Romantik Hotel Sackmann
Murgtalstr. 602 - Schwarzenberg
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Jörg Sackmann, Nico Sackmann
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 10
+49 (7447) 289 250
+49 (7447) 289400

Zum Restaurantprofil >>

Huberwirt

Restaurant Huberwirt Impressionen und Ansichten
Hofmark 3
84568 Pleiskirchen
Küchenchef: Alexander Huber
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 10
+49 (8635) 201

Zum Restaurantprofil >>

Philipp Wolter

image of Philipp Wolter

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Phoenix in Düsseldorf

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular