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Christian Schmidt neuer Küchenchef der Sansibar Düsseldorf

Neue Aufgabe für Restaurant im Modehaus Breuninger

Sind für das Restaurant Sansibar by Breuninger verantwortlich: Lorenz Morgenschweiß und Christian Schmidt
DÜSSELDORF. Der frühere Sternekoch Christian Schmidt ist künftig als Küchenchef für den Ableger der Sansibar im Modehaus Breuninger verantwortlich.  „Die Sansibar by Breuninger in Düsseldorf war das erste Sansibar-Restaurant auf dem Festland. Im Frühjahr 2017 werden wir diese einmalige Gastro-Kooperation auch in unserem Flagship-Store in Stuttgart umsetzen - ein Zeichen für den Erfolg der Marke auch außerhalb der Insel. Wir freuen uns sehr, dass Christian Schmidt unser Düsseldorfer Team mit seinen weitreichenden Erfahrungen und genussvollem Talent bereichert und heißen ihn herzlich willkommen“, so Matthias Sontowski, Leiter Gastronomische Betriebe bei Breuninger.  Auch der neue Küchenchef freut sich auf die neue Herausforderung: „Die Sansibar by Breuninger ist für mich ein außergewöhnliches und spannendes Gastro-Konzept, das mir die Möglichkeit bietet, meine Leidenschaft für qualitativ hochwertiges Essen in einer exklusiven und gleichzeitig bodenständigen Küche umzusetzen.“ Christian Schmidt hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Hotel Victoria in Bad Mergentheim, stellte der gebürtige Frankfurter im Düsseldorfer Hummer-Stübchen seine kreative Kompetenz unter Beweis. Seine weitere Laufbahn führte den Vater einer Tochter unter anderem nach Essen, Hamburg und Frankfurt. In den Stationen seiner Karriere arbeitete er als Commis de Cuisine, Demichef de Partie, Souschef und stellvertretender Küchenchef, bis er schließlich 2008 als Küchenchef das Gourmetrestaurant Brogsitters Sanct Peter im Weinort Walporzheim übernahm. Zahlreiche Auszeichnungen, darunter einen Michelin Stern, konnte das Restaurant unter seiner Leitung gewinnen. Seinen Erfolgskurs setzte Schmidt auch nach seinem Wechsel in das Essener Restaurant Schote fort. Seit 2014 erkochte er dort an der Seite von Fernsehkoch Nelson Müller unter anderem einen Michelin Stern, 16 Punkte im Gault&Millau und den Open Table-Titel „Bestes Restaurant 2015“.  An sechs Tagen in der Woche, von 11:00 – 24:00 Uhr, ist die Sansibar by Breuninger angesagter Treffpunkt für alle Düsseldorfer und der ideale Ort für die Mittags- oder Shoppingpause und um den Abend entspannt ausklingen zu lassen. Ein vielfältiges Eventprogramm wie unter anderem Jazz-Abende oder Genuss-Wochen, die sich besonderen saisonalen Themen widmen, runden das Sansibar-Lifestyle-Angebot ab. Die Mischung aus feiner Kulinarik, gemütlichem Ambiente und einem herzlichen Service, machen das Restaurant auch zu einer beliebten Veranstaltungslocation, die für private wie geschäftliche Anlässe – von Geburtstagen bis hin zur Weihnachtsfeier – den passenden Rahmen bietet. Die besten Restaurants in Düsseldorf

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Sansibar

Hörnumer Str. 80
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Dietmar Priewe
+49 (4651) 96 46 46

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Schote

Rüttenscheider Str. 62
45130 Essen
Küchenchef: Nelson Müller
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 10
+49 (201) 780 107

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