BERLIN. Seit Juli bringt die Brasserie Le Bon Mori einen Hauch Frankreich an den Landwehrkanal in Berlin-Kreuzberg. Die kleine Brasserie bietet klassisch französische Bistroküche – von Flammkuchen und Quiche über feine Tartes bis hin zu saftigem Seeteufel „en cocotte“.
„Das Gesellige und Unkomplizierte der Pariser Brasserien hat mich schon immer begeistert. Einfache und leckere Gerichte zu jeder Tagesszeit, ein Café oder ein gutes Glas Wein – viel mehr braucht es nicht für einen kulinarischen Kurzurlaub. Dieses Gefühl will ich nach Berlin bringen“, so Inhaber und Maitre Moritz Borowski zur Eröffnung. Daher präsentiert er im Le Bon Mori Produkte, wie Eselsalami, Wildschweinschinken oder Honig aus korsischen Kastanienwäldern, die er direkt importiert. Neben solchen Spezialitäten und Klassikern der cuisine francaise, bietet der gut sortierte Weinkeller Geschmacksperlen aus Frankreich und Deutschland.
Der Name der Brasserie ist auch ein Dank an den Onkel des Jungunternehmers. „Mori“ ist eine besondere Erinnerung, denn so hat er den jungen Moritz immer liebevoll genannt. „Mein Onkel war der größte Unterstützer meiner kulinarischen Laufbahn, ohne ihn wäre ich heute nicht hier“, sagt der 35-jährige Gastronom.
Obwohl Borowski jahrelang in der Schweiz gearbeitet hat, ist er gut vernetzt in der Berliner Gastronomie-Szene. Lehrjahre im Alten Zollhaus, Stationen im Restaurant Windspiel in Hubertushöhe, im Estrel und als Sous-Chef im Restaurant Okotgon. Zuletzt führte er erfolgreich das Berggasthaus Niederbauen in der Schweiz. Nun zieht es den gebürtigen Berliner zurück in seine Heimat.
Brasserie Le Bon Mori
Stresemannstraße 21, 10963 Berlin
Öffnungszeiten: Di-Sa 11 - 00 Uhr, So & Mo Ruhetag
Die besten Restaurants in Berlin
- Sie sind hier:
- Startseite
- News & Magazin
- Details
- Brasserie Le Bon Mori hat in Berlin...
Aktuelle News
Podcast
Interview mit Désirèe Steinheuer und Christian Binder
Die Zukunft des Steinheuers Restaurant liegt in der Hand von Désirée Steinheuer und Christian Binder. In dieser Folge des Podcasts erzählen sie, wie es dazu gekommen ist.
Podcast
Mehr >>
Rangliste
L'Enclume erstmals bestes Restaurant in Großbritannien
Restaurant-Rangliste neu berechnet
Großbritannien
Mehr >>
Personalie
Neuer Küchenchef im Gutshaus Stolpe
Christian Somann hat die Leitung der Gutsherrenküche übernommen
Mecklenburg-Vorpommern
Mehr >>
Aktuelle News
Rangliste
L'Enclume erstmals bestes Restaurant in Großbritannien
Restaurant-Rangliste neu berechnet
Großbritannien
Mehr >>
Personalie
Neuer Küchenchef im Gutshaus Stolpe
Christian Somann hat die Leitung der Gutsherrenküche übernommen
Mecklenburg-Vorpommern
Mehr >>
Neueröffnung
Daniel Gottschlich startet weiteres Restaurant
PULS - Restaurant & Bar hat den Betrieb aufgenommen
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>
Guide Michelin
Zwei Sterne-Restaurants zur Premierenausgabe
Matthias Diether bekommt wieder einen Stern
Guide,
Michelin
Mehr >>
Guide Michelin 2022
Boury holt den dritten Stern
Neuer Guide Michelin für Belgien und Luxemburg veröffentlicht
Luxemburg,
Belgien
Mehr >>