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Brasserie Le Bon Mori hat in Berlin eröffnet

Paris am Kreuzberger Landwehrkanal

Moritz Borowski
BERLIN. Seit Juli bringt die Brasserie Le Bon Mori einen Hauch Frankreich an den Landwehrkanal in Berlin-Kreuzberg. Die kleine Brasserie bietet klassisch französische Bistroküche –  von Flammkuchen und Quiche über feine Tartes bis hin zu saftigem Seeteufel „en cocotte“.

„Das Gesellige und Unkomplizierte der Pariser Brasserien hat mich schon immer begeistert. Einfache und leckere Gerichte zu jeder Tagesszeit, ein Café oder ein gutes Glas Wein – viel mehr braucht es nicht für einen kulinarischen Kurzurlaub. Dieses Gefühl will ich nach Berlin bringen“, so Inhaber und Maitre Moritz Borowski zur Eröffnung. Daher präsentiert er im Le Bon Mori Produkte, wie Eselsalami, Wildschweinschinken oder Honig aus korsischen Kastanienwäldern, die er direkt importiert. Neben solchen Spezialitäten und Klassikern der cuisine francaise, bietet der gut sortierte Weinkeller Geschmacksperlen aus Frankreich und Deutschland. Der Name der Brasserie ist auch ein Dank an den Onkel des Jungunternehmers. „Mori“ ist eine besondere Erinnerung, denn so hat er den jungen Moritz immer liebevoll genannt. „Mein Onkel war der größte Unterstützer meiner kulinarischen Laufbahn, ohne ihn wäre ich heute nicht hier“, sagt der 35-jährige Gastronom. Obwohl Borowski jahrelang in der Schweiz gearbeitet hat, ist er gut vernetzt in der Berliner Gastronomie-Szene. Lehrjahre im Alten Zollhaus, Stationen im Restaurant Windspiel in Hubertushöhe, im Estrel und als Sous-Chef im Restaurant Okotgon. Zuletzt führte er erfolgreich das Berggasthaus Niederbauen in der Schweiz. Nun zieht es den gebürtigen Berliner zurück in seine Heimat. Brasserie Le Bon Mori
Stresemannstraße 21, 10963 Berlin
Öffnungszeiten: Di-Sa 11 - 00 Uhr, So & Mo Ruhetag Die besten Restaurants in Berlin

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