Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant AnnA Logo
Restaurant Aqarium Logo

Kölner Sternerestaurant Ox & Klee bald im Rheinauhafen

Eröffnung am 13. September mit zusätzlichem Bar-Angebot

Sternekoch Daniel Gottschlich
KÖLN. Für den Umzug des Kölner Sternerestaurants Ox & Klee stehen nun die konkreten Daten fest. Wie bereits gemeldet, zieht das Restaurant ins Kranhaus I des Rheinauhafens. Die Eröffnung ist für den 13. September geplant. Ab sofort werden dafür die Reservierungen entgegen genommen. An der bisherigen Adresse bleibt das Ox & Klee bis zum 3. September geöffnet.  "Auch in der neuen Location bleiben wir unserem Konzept treu und bieten unseren Gästen moderne deutsche Küche, die beste Produktqualität mit kreativer Handwerkskunst in einem saisonal wechselnden Tastingmenü verein", sagt Sternekoch Daniel Gottschlich. Die neuen Räumlichkeiten im Kranhaus I böten das perfekte Umfeld, um die bereits mit einem Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten prämierte Küche weiterzuentwickeln und auf eine neue Ebene zu heben. Künftig wird das Ox & Klee im ersten Stock 48 Gäste mit wunderschöner Aussicht auf den Kölner Yachthafen bewirten. Ergänzt wird das Sternerestaurant durch das Barkonzept Bayleaf im Erdgeschoss. Hier werden Cocktails serviert, auch in Kombination mit kleinen Gerichten der Spitzenköche als sogenanntes "Food-and-Drink-Pairing". Einen Einblick in die neue Location gibt es in mehreren Umzugsvideos, die Daniel Gottschlich auf seinem Youtube-Kanal veröffentlicht hat. Sehnsucht nach Kreativität und kontinuierliche Weiterentwicklung prägen seit der Eröffnung 2010 den Stil des Ox & Klee und seines Küchenchefs. 2015 gab es dafür den ersten Stern im Guide Michelin und 16 Gault-Millau-Punkte.  Meinungen von Gourmets über das Ox & KleeDie besten Restaurants in Köln

Zum News Archiv >>

OX & KLEE

Restaurant OX & KLEE Impressionen und Ansichten
Im Zollhafen 18 - Mittleres Kranhaus
50678 Köln
Küchenchef: Daniel Gottschlich, Erik Schmitz
Kapazität / Sitzplätze: 52
Mitarbeiter: 5
+49 (221) 1695 6603

Zum Restaurantprofil >>

Daniel Gottschlich

image of Daniel Gottschlich

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
OX & KLEE in Köln

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular