Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Kokenstube
logo of restaurant Königshof

Heinz Reitbauer wird "Koch des Jahrzehnts"

Ehrung des Gault&Millau

Heinz Reitbauer mit Eckart Witzigmann bei der Verleihung des ECKART 2014
MÜNCHEN. Heinz Reitbauer wird vom Gault Millau am 6. September 2016 zum „Koch des Jahrzehnts“ gekürt. Damit werden sein kulinarisches Konzept, der verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln und die gleichbleibend hohen Ansprüche am Wiener Stadtpark erneut geadelt. Heinz Reitbauer und sein Vater erhielten bereits 2014 den Eckart Witzigmann Preis für „Große Koch-Kunst“. Der ECKART ist eine internationale Auszeichnung und wird in vier Kategorien vergeben. Die würdigt Verdienste um Kochkunst und Esskultur sowie den verantwortungsvollen Umgang mit Ernährung. Der ECKART wird in Kooperation mit der BMW Group verliehen. Reitbauers Restaurant Steirereck hält außerdem vier Hauben des Gault Millau, so wie zwei Michelin-Sterne und ist das einzige österreichische Restaurant auf der Liste der „World´s 50 Best Restaurants“ – auf Platz 9. Seit 2005 setzt Heinz Reitbauer in Österreichs Hauptstadt sein zweigleisiges Konzept regionaler Küche um. Einfache Bistroküche mit hochwertigen Lebensmitteln findet sich im Erdgeschoss in der „Meierei im Stadtpark“, im ersten Stock bietet das „Steirereck“ Spitzengastronomie mit Weltklasse. Der Fokus liegt in beiden Küchen des Hauses auf saisonalen und regionalen Spitzenprodukten und deren hochwertiger Zubereitung.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Schwarzreiter MünchenSchwarzreiter München

Umbau

Restaurant Schwarzreiter in München zieht in ein Pop-Up

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski renoviert seine Restaurants für 20 Millionen Euro
Mehr >>

Auszeichnung

Kunst-Ehrenpreis für Tristan Brandt

Die Ike und Berthold-Roland-Stiftung würdigt den Mannheimer Zwei-Sternekoch
Mehr >>
Cover Guide MichelinCover Guide Michelin

Neuer Restaurant-Führer

Guide Michelin: Neue Drei-Sternerestaurants in Hong Kong und Macau

Das Caprice und das Jade Dragon erreichent erstmals die Bestebewertung des Guide Michelin
Mehr >>

Steirereck

restaurant
Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Küchenchef: Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23
+43 (1) 7133168
+43 (1) 71331682

Zum Restaurantprofil >>

Meierei im Stadtpark

Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Küchenchef: Heinz Reitbauer
+43 (1) 7133168

Zum Restaurantprofil >>

Heinz Reitbauer

image of Heinz Reitbauer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Steirereck in Wien

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular