Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant garbo Logo
Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Logo

Finalisten für den "Preis für Große Gastlichkeit" nominiert

L'Art de Vivre-Wettbewerb für Servicekräfte wird am 10. Oktober entschieden

BERLIN. Am 10. Oktober treffen sich in Berlin Teilnehmer aus ganz Deutschland sowie je ein Teilnehmer aus Italien und Österreich zum ganztägigen Jury-Wettbewerb "Preis für Große Gastlichkeit 2016". Im Hotel Palace Berlin stehen zahlreiche praktische Prüfungen, ein schriftlicher Test und ein Jurygespräch auf dem Programm.  Sechs Teilnehmer gehen am Abend ins Finale und zeigen ihr ganzes Können bei einem Drei-Gang-Wettbewerbsdinner für ca. 30 Personen. Dabei geht es um den kompetenten Service am Tisch des Gastes, um Teamgeist, Führungspotential, Fachwissen sowie um Gastgeberqualitäten. Gegen 22.30 Uhr ist mit der Siegerehrung zu rechnen.

Ein spannender Wettbewerbstag steht diesen Teilnehmern bevor (Reihenfolge alphabetisch):
  1. Christian Freier - Strandhotel Fischland (Ostseebad Dierhagen)
  2. Tanja Fried - Seehotel Niedernberg
  3. Josephine Geiger - Hotel Palace Berlin
  4. Dominika Glatz - Hotel Königshof (München)
  5. Urs Gnotke - Breidenbacher Hof (Düsseldorf)
  6. Andreas Goller - Vigilius Mountain Resort (Südtirol, Italien)
  7. Mimoun Kabbouch - Bremer Ratskeller
  8. Janina Kraft - Schlosshotel Velden (Österreich)
  9. Jakob Küsters - Hotel Kronenschlösschen (Eltville am Rhein)
  10. Annika Pilz - Hotel Kronenschlösschen (Eltville am Rhein)
  11. Louis Steinle - Colombi Hotel Freiburg 
  12. Christiaan van Berkel - Steigenberger Graf Zeppelin Stuttgart
Die zwölf Teilnehmer des Endausscheids, die aufgrund des Vortests nominiert wurden, sind qualifizierte Servicemitarbeiter aus Restaurants und Hotellerie im Alter bis 35 Jahre. Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens ein volles Jahr an Berufserfahrung in der Hotellerie/Gastronomie.

Zum News Archiv >>

Ostseelounge

Restaurant Ostseelounge Impressionen und Ansichten
Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Küchenchef: Pierre Nippkow
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+49 (38226) 520
+49 (38226) 52 999

Zum Restaurantprofil >>

Rivage

Restaurant Rivage Impressionen und Ansichten
Seehotel Niedernberg
Leerweg
63843 Niedernberg
Küchenchef: Miguel Wagner
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 12
+49 (6028) 9990

Zum Restaurantprofil >>

Königshof

Restaurant Königshof Impressionen und Ansichten
Königshof
Karlsplatz 25
80335 München
Küchenchef: Martin Fauster
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 30
+49 (89) 55 136 6138
+49 (89) 55 136 6113

Zum Restaurantprofil >>

Brasserie 1806

Breidenbacher Hof
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
Küchenchef: Philipp Ferber
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 15
+49 (211) 16090154

Zum Restaurantprofil >>

Vigilius

Vigilius
Vigiljoch
39011 Lana
+39 (0473) 556600

Zum Restaurantprofil >>

Schlossstern

Restaurant Schlossstern Impressionen und Ansichten
Falkensteiner Schlosshotel Velden
Schlosspark 1
9220 Velden am Wörther See
Küchenchef: Thomas Gruber
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 12
+43 (4274) 5200 00

Zum Restaurantprofil >>

Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

Zum Restaurantprofil >>

Zirbelstube

Restaurant Zirbelstube Impressionen und Ansichten
Colombi
Rotteckring 16 Am Colombi Park
79098 Freiburg
Küchenchef: Harald Derfuß
Kapazität / Sitzplätze: 74
Mitarbeiter: 25
+49 (761) 2106500
+49 (761) 314 10

Zum Restaurantprofil >>

OLIVO

Restaurant OLIVO Impressionen und Ansichten
Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Küchenchef: Anton Gschwendtner
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 7
+49 (711) 2048277
+49 (711) 2048174

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular