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Deutschland beste Azubis gekürt

37. Deutsche Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen

Die strahlenden Erstplatzierten bei den Deutschen Jugendmeisterschaften: Gold-Köchin Sandra Hofer (M.) mit Restaurantfachmann Stefan Koch (r.) und Hotelfachmann Tobias Köhler
KÖNIGSWINTER. Am vergangenen Wochenende haben sich die 48 besten angehenden Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute aus den 16 Landesverbänden des Deutschen Hote- und Gaststättenverbandes im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter bei Bonn gemessen. Jetzt stehen die Sieger fest:  Beste Köchin : Sandra Hofer, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer/Bayern 2. Platz: Sandra Krumreich, Hilton Berlin, Berlin 3. Platz: Nadine Köpfle, Kochwerk auf dem OTTO-Campus, Hamburg Bester Hotelfachmann: Tobias Köhler, Hotel Mövenpick Hamburg, Hamburg 2. Platz: Sophia Schaller, Budersand Hotel Golf & Spa Sylt, Hörnum/Schleswig-Holstein 3. Platz: Bianka Weiß, Landhotel Birkenhof, Neunburg v. Wald/Bayern Bester Restaurantfachmann: Stefan Koch, Forsthaus Heiligenberg, Bruchhausen-Vilsen/Niedersachsen 2. Platz: Eric Veelmann, Grandhotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main/Hessen 3. Platz: Cüneyt Sengün, A-Rosa Travemünde, Travemünde/Schleswig-Holstein Beste Mannschaftswertung: Hamburg 2. Platz: Niedersachsen 3. Platz: Bayern Ob Zubereiten und Servieren von Speisen Zimmer-Check oder Tischdekoration, ob Führen von Verkaufsgesprächen oder Warenerkennung: je nach Ausbildungsberuf mussten die Nachwuchskräfte ihr Können in Theorie und Praxis unter Beweis stellen. Alle Azubis sind bereits Gewinner: Ihr Ticket für den Bundeswettbewerb haben sie gelöst, indem sie den Wettbewerb in ihrem jeweiligen DEHOGA-Landesverband für sich entschieden haben. Zu den ersten Gratulanten gehörte Ernst Fischer, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband). „Die Deutschen Jugendmeisterschaften sind die beste Werbung für die duale Ausbildung und die Ausbildungsqualität in unseren Betrieben“, so der DEHOGA-Präsident. „Eine duale Ausbildung ist eine perfekte Basis für den Start in eine erfolgreiche Berufskarriere. Studieren ist gut – duale Ausbildung ist nicht schlechter! Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels und der Herausforderungen der Demografie wünschen wir uns mehr Rückenwind, mehr Fürsprache und eine deutliche öffentliche Aufwertung der dualen Ausbildung seitens der Politik.“ Vor 300 geladenen Gästen hob der DEHOGA-Präsident das Engagement namhafter Förderer und Partner der Branche und aus der gastgewerblichen Zulieferindustrie hervor, ohne deren Unterstützung die Durchführung des Wettbewerbs nicht möglich sei. Ein ganz herzlicher Dank geht demnach an die hoga Unternehmerversorgung, die Franz-Herrlein-Stiftung, an Bitburger, Convotherm, die Handelshof-Gruppe sowie die Koelnmesse. Deutsche Jugendmeisterschaften: Träger der Deutschen Jugendmeisterschaften sind neben dem DEHOGA Bundesverband der Verband der Köche Deutschlands (VKD), der Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR) sowie das Brillat Savarin Kuratorium der FBMA-Stiftung. Schirmherr der Veranstaltung ist Bundespräsident Joachim Gauck. 

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Camers Schlossrestaurant

Restaurant Camers Schlossrestaurant Impressionen und Ansichten
Schloss Hohenkammer
Schlossstr. 20
85411 Hohenkammer
Küchenchef: Florian Vogel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 9
+49 (8137) 93 44 47

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KAI 3

Restaurant KAI 3 Impressionen und Ansichten
Budersand
Am Kai 3
25997 Hörnum (Sylt)
Küchenchef: Felix Gabel
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20

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Eisvogel

Restaurant Eisvogel Impressionen und Ansichten
Der Birkenhof
Hofenstetten 55
92431 Neunburg vorm Wald
Küchenchef: Hubert Obendorfer
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (9439) 950150

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Forsthaus Heiligenberg

Heiligenberg 3 - Homfeld
27305 Bruchhausen-Vilsen

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Sèvres

Restaurant Sèvres Impressionen und Ansichten
Grandhotel Hessischer Hof
Friedrich-Ebert-Anlage 40
60325 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Jürgen Laschewski
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

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Buddenbrooks

Restaurant Buddenbrooks Impressionen und Ansichten
A-ROSA Travemünde
Außenallee 10
23570 Lübeck
Küchenchef: Dirk Seiger
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (4502) 3070 700

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