Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel Logo
Restaurant Schwarzer Adler Logo

Leaders of the Year: Joachim Wissler als bester Koch geehrt

Rolling Pin vergibt Awards in 15 Kategorien

Alle Preisträger
Eugen Block
Die Ehrung für Harald Wohlfahrt
Jost Deitmer
Karlheinz Hauser
René Frank und Oliver Bischof
Sebastian Müller
Frank Glüer
Marco Franzelin
Arne Anker
Thomas Yoshida
Dennis Ilies
Joachim Wissler
BERLIN. Die Zeitschrift Rolling Pin hat am Montag ihren "Leaders of the Year" für Deutschland vergeben. Dazu kam das 'Who is Who' der deutschen Spitzengastronomie und -hotellerie wie die Sterne-Köche Joachim Wissler, Sven Elverfeld, Klaus Erfort und Tim Raue sowie Gastronomen-Legende Eugen Block ins Hotel Adlon Kempinski Berlin.

Visionäre und Vordenker

Das internationale Gastronomiefachmagazin ROLLING PIN ehrte dieses Jahr zum sechsten Mal im Rahmen einer fest lichen Gala jene Personen, die die deutsche Gastronomie- und Hotellerielandschaft mit Mut, Innovation und  Kreativität entscheidend geprägt haben. Der ROLLING PIN-Award wird in insgesamt 15 Kategorien vergeben und zeichnet sich durch das faire Votingverfahren aus: Denn 9.500 Mitarbeiter der Spitzengastronomie und -hotellerie sind dem Aufruf des Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben in einem Onlinevoting ihre ganz persönlichen Favoriten auf www.rollingpinawards.de nominiert und für sie gevotet. Eine erstklassig besetzte Fachjury fällte die finale Entscheidung, welcher der drei Finalisten in der jeweiligen Kategorie mit dem ROLLING PIN-Award ausgezeichnet wird, und als Novum 2016, wer an der Spitze der Germany’s 50 Best Chefs, dem Ranking der 50 besten Köche Deutschlands, steht.

Die Preisträger 2016

  • Ausgezeichnet für sein Lebenswerk wurde die Gastronomen-Legende Eugen Block
  • Ausgezeichnet als Inspiration Chef 2016 wurde Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube (Baiersbronn)
  • Hotelier des Jahres 2016: Jost Deitmar, Hotel Louis C. Jacob GmbH (Hamburg)
  • Gastronom des Jahres 2016: Karlheinz Hauser, Süllberg Hotel & Gastronomie, Hauser Catering & Consulting Company (Hamburg)
  • Gastronomiekonzept des Jahres 2016: René Frank & Oliver Bischoff, CODA Dessert Bar (Berlin)
  • Arbeitgeber des Jahres 2016: Brenners Park-Hotel & Spa (Baden-Baden)
  • Caterer des Jahres 2016: Oliver Wendel, Kofler & Kompanie GmbH
  • F&B-Manager des Jahres 2016: Sebastian Müller, Hotel Adlon Kempinski (Berlin)
  • Maître des Jahres 2016: Frank Glüer, EssZimmer (München)
  • Sommelier des Jahres: Marco Franzelin, Restaurant Vendôme (Bergisch Gladbach)
  • Barkeeper des Jahres 2016: Stephan Hinz, Little Link (Köln)
  • Aufsteiger des Jahres 2016: Arne Anker, Pauly Saal (Berlin)
  • Pâtissier des Jahres 2016: Thomas Yoshida, Restaurant FACIL (Berlin)
  • Sous Chef des Jahres 2016: Dennis Ilies, The Table Kevin Fehling (Hamburg)
  • Koch des Jahres 2016: Joachim Wissler, Restaurant Vendôme (Bergisch Gladbach)
Jost Deitmar hob in seiner Dankesrede hervor, dass es sich bei der Auszeichnung um eine Teamleistung handle: „Ich nehme diesen tollen Preis stellvertretend für alle 143 Jacobiner entgegen, die mit viel Engagement und Lebensfreude jeden Tag unsere Gäste glücklich machen.“ Besonders hob er hier Küchenchef Thomas Martin hervor, mit dem er gemeinsam seit fast 20 Jahren die Geschicke im „Jacob“ lenkt. Seit über 19 Jahren führt der geborene Emsdettener Jost Deitmar die Geschäfte im Louis C. Jacob. Er fällt  somit in den kleinen Zirkel der dienstältesten Direktoren in der Luxushotellerie. 

Zum News Archiv >>

Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Jacobs Restaurant

Restaurant Jacobs Restaurant Impressionen und Ansichten
Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Küchenchef: Thomas Martin
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 35
+49 (40) 82255407
+49 (40) 82255444

Zum Restaurantprofil >>

Seven Seas

Restaurant Seven Seas Impressionen und Ansichten
Haus Süllberg
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Küchenchef: Karlheinz Hauser, Axel Krause
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+49 (40) 8662520
+49 (40) 86625212

Zum Restaurantprofil >>

EssZimmer

Restaurant EssZimmer Impressionen und Ansichten
Am Olympiapark 1/BMW Welt
80809 München
Küchenchef: Bobby Bräuer
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 358 99 18 - 14

Zum Restaurantprofil >>

Vendôme

Restaurant Vendôme Impressionen und Ansichten
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil >>

Pauly Saal

Auguststr. 11-13
10117 Berlin
Küchenchef: Dirk Gieselmann, Sebastian Leyer
+49 (30) 3300 6070

Zum Restaurantprofil >>

Facil

Restaurant Facil Impressionen und Ansichten
The Mandala Hotel
Potsdamer Str. 3
10785 Berlin
Küchenchef: Joachim Gerner
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 59005 1234

Zum Restaurantprofil >>

The Table

Restaurant The Table Impressionen und Ansichten
Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Küchenchef: Kevin Fehling
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (40) 2286 7422

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular