Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Berlins Krone Logo
Restaurant bianc Logo

Neuer Küchenchef kommt ins Berner Meridiano

Jan Leimbach verlässt das Sternerestaurant Ende November

Jan Leimbach
BERN. Das Sternerestaurant Meridiano bekommt einen neuen Küchenchef. Jan Leimbach wird das im Kursaal Bern Ende November auf eigenen Wunsch verlassen, um sich einer neuen Herausforderung zu stellen. Ab dem 1. Dezember wird Fabian Raffeiner im Meridiano als Küchenchef neue kulinarische Impulse setzen. Knapp dreieinhalb Jahre lang hat Jan Leimbach die Küche im Restaurant Meridiano mit seinem kulinarischen Können und seinen kreativen Künsten geprägt: leicht, authentisch und europäisch. Für seine herausragenden Leistungen im Meridiano wurde der Spitzenkoch erst in den vergangenen Wochen erneut mit einem Michelin-Stern und 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. „Jan Leimbach hat das Meridiano mit seiner Leidenschaft, Herzblut und unermüdlichem Engagement in eindrücklicher Weise geprägt. Wir bedauern seinen Weggang und danken ihm für seine hervorragenden kulinarischen Leistungen im Meridiano. Wir wünschen ihm für seine Zukunft alles Gute “, sagt Kevin Kunz, CEO Kursaal Bern. Im Restaurant Meridiano übernimmt ab dem 1. Dezember der 30-Jährige Fabian Raffeiner als neuer Chef de Cuisine. Er ist zur Zeit Küchenchef im Hotel Eden Spiez und freut sich auf seine neue Aufgabe im Meridiano. „Es ist eine spannende neue Herausforderung für mich. Ich hatte sofort das Gefühl, dass es passt“, sagt der Südtiroler. Die Gäste dürfen sich auf eine unverfälschte und spannende Küche mit alpinen und mediterranen Einflüssen freuen. Fabian Raffeiner, der bereits als Gault Millau „Koch des Monats“ ausgezeichnet wurde, arbeitete zuvor unter anderem als Executive Küchenchef im Hotel Vitznauerhof (15 Gault-Millau-Punkte, 2 Hauben, 1 Michelin-Stern) sowie als Sous Chef im Restaurant Clouds (15 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern). Die besten Restaurants im Kanton Bern

Zum News Archiv >>

Meridiano

Kornhausstr. 3
3000 Bern
Küchenchef: Fabian Raffeiner
Kapazität / Sitzplätze: 56
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular