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La Vie
Frankfurt Tipp

Drei-Sterne Gast-Köche im Aqua

Sven Elverfeld feiert zehn Jahre drei Michelin-Sterne

10 Jahre in Folge drei Sterne beim Guide Michelin - Sven Elverfeld gestaltet mit internationalen Starköchen eine einmalige Eventreihe
Sven Elverfeld in der Küche des AquaSven Elverfeld in der Küche des Aqua
Sven Elverfeld in der Küche des Aqua

WOLFSBURG. Bereits zum zehnten Mal in Folge hat das Restaurant Aqua um Küchenchef Sven Elverfeld für das Jahr 2018 die Höchstbewertung von drei Michelin-Sternen erhalten. Anlässlich dieses Jubiläums gibt sich die internationale Elite der Sternegastronomie bei ‚AquaX’ die Ehre. Gemeinsam mit Sven Elverfeld werden Drei-Sterneköche in einer einmaligen Eventreihe für die Gäste des Aqua im The Ritz-Carlton in Wolfsburg unvergessliche Menüs kreieren.

Zehn Jahre drei Michelin-Sterne – unvergleichliche Kochevents der Spitzenklasse

„Die Auszeichnung des Guide MICHELIN ist eine große Ehre für uns. Das möchten wir mit unseren Gästen im Rahmen dieser einmaligen Eventreihe ‚AquaX’ feiern. Es freut mich, dass meine innovativen Kollegen uns hierbei unterstützen und wir sie zahlreich in Wolfsburg begrüßen dürfen“, sagte Sven Elverfeld. Den Auftakt bei ‚AquaX’ macht am 18. März 2018 der Shootingstar Jan Hartwig aus dem Restaurant Atelier in München. Sieben Jahre lang haben Elverfeld und Hartwig in Wolfsburg zusammengearbeitet. „Als Sven mich zu dieser Veranstaltungsreihe anrief und einlud, sagte ich sofort und ohne überlegen zu müssen zu! Das Aqua war und ist für mich ein magischer Ort. Ich durfte dabei sein, als Sven mit dem dritten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Er ist mein wichtigster Mentor, vor allem aber ein wunderbarer Freund und enger Vertrauter. Ich bin sehr stolz und glücklich ein Teil des Aquas gewesen zu sein und nun wieder gemeinsam mit Sven am Herd zu stehen“, zeigte sich Jan Hartwig begeistert. Die beiden Spitzenköche werden mit ihren Teams ein Acht-Gänge-Menü gemeinsam zubereiten, welches es in dieser Verbindung noch nie zuvor gab.

Folgende Drei-Sterneköche werden im Aqua zu Gast sein:

  • 18.03.2018: Jan Hartwig, Restaurant Atelier in München, Deutschland,  8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 16.04.2018 : Rasmus Kofoed, Restaurant Geranium in Kopenhagen, Dänemark, 8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18.05.2018: Gert de Mangeleer, Restaurant Hertog Jan in Brügge, Belgien, 8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 29.05.2018: Niko Romito, Restaurant Reale in Castel di Sangro, Italien, 6-Gang-Menü kreiert von Niko Romito für 400 Euro pro Person*
  • 04.06.2018: Jonnie Boer, Restaurant De Librije in Zwolle, Niederlande, 8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 26.06.2018: Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte in Barcelona, Spanien, 7-Gang-Menü kreiert von Paolo Casagrande für 425 Euro pro Person*
  • 25.07.2018: Andreas Caminada, Restaurant Schauenstein in Fürstenau, Schweiz, 8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18.10.2018: Norbert Niederkofler, Restaurant St. Hubertus in San Cassiano, Italien, 8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 11.01.2019 : Corey Lee, Restaurant Benu in San Francisco, USA, 8-Gang-Menü von Corey Lee & Sven Elverfeld für 495 Euro pro Person*

*Preise verstehen sich inklusive Aperitif, Weinreise, Kaffee, Wasser & Digestif

Interessierte können ab sofort über das Restaurant Aqua telefonisch unter 05361-606056 oder per E-Mail an info@restaurant-aqua.com Reservierungen für die einzelnen Veranstaltungen vornehmen.

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Aqua

restaurant
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Stadtbrücke
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

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Atelier

restaurant
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 743
+49 (89) 2120 623

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Geranium

restaurant
Per Henrik Lings Allé 4, 8.
2100 Copenhagen
Küchenchef: Rasmus Kofoed
+45 (69) 96 00 20

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Hertog Jan

Loppemsestraat 52 - Zedelgem
8210 Brugge
Küchenchef: Gert De Mangeleer
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 12
+32 (50) 673446

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Reale

Casadonna
Contrada Santa Liberata
67031 Castel di Sangro
Küchenchef: Niko Romito
+39 (0864) 693 82

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De Librije

restaurant
Spinhuisplein 1
8011TW Zwolle
Küchenchef: Jonnie Boer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 19
+31 (0) 38 853 00 00

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Lasarte

restaurant
Condes de Barcelona
Mallorca 259
8008 Barcelona
Küchenchef: Paolo Casagrande
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18
0034 (93) 4453242

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Schauenstein

restaurant
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25
0041 (81) 632 1080

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St. Hubertus

Rosa Alpina
Str. Micura de Rü, 20
39030 St. Kassian (San Cassiano)
Küchenchef: Norbert Niederkofler
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 17
+39 (0471) 849500

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Benu

22 Hawthorne St.
CA 94105 San Francisco
Küchenchef: Corey Lee
+1 (415) 6854860

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Sven Elverfeld

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

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Jan Hartwig

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Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

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Rasmus Kofoed

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Chef de Cuisine

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Geranium in Copenhagen

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Gert De Mangeleer

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Hertog Jan in Brugge

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Niko Romito

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Chef de Cuisine

Wo?
Reale in Castel di Sangro

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Jonnie Boer

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
De Librije in Zwolle

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Paolo Casagrande

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Chef de Cuisine

Wo?
Lasarte in Barcelona

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Andreas Caminada

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Chef de Cuisine

Wo?
Schauenstein in Fürstenau

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Norbert Niederkofler

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
St. Hubertus in St. Kassian (San Cassiano)

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