Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Taubenkobel Logo
Restaurant Taverne zum Schäfli Logo

Thomas Schanz ist Koch des Jahres im "Großen Restaurant & Hotel Guide"

Der "Großen Restaurant & Hotel Guide" bewertet 3.200 Restaurants

HAMBURG. Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2017“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt - ist erschienen. Auf 1.144 Seiten bewertet er mehr als 3.200 Restaurants und Hotels. Die Bewertungsskala reicht von einer bis zu fünf Hauben 'plus' und bei Hotels von drei bis fünf Sternen 'superior' in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und dem Elsass. Ergänzt wird der Guide durch einen beigefügten Sonderband „Deutsche Weingüter“. Dieser listet ausgewählte Weingüter unter dem Gesichtspunkten der Weinentdeckungs- und Weinerlebnisreise auf. Für das Jahr 2017 hat der Große Guide 22 Personen und Häuser in Deutschland und Österreich für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden in verschiedenen Kategorien zum Beispiel: Koch 2017, Hotel 2017, Service 2017, Wellnesshotel 2017. Die ausgezeichneten Personen und Häuser wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt.  Auszeichnungen Deutschland Unser Koch 2017: Thomas Schanz / schanz.restaurant. - Piesport Unser Aufsteiger 2017: Jan Hartwig / Restaurant Atelier im Bayerischen Hof - München Unser Newcomer 2017: Philipp Kovacs / Goldberg Restaurant – Fellbach Unsere Entdeckung 2017: Johannes Wallner / Clara Restaurant im Kaisersaal – Erfurt Unser Service 2017: Barbara Englbrecht / Dallmayr – München Unser Sommelier 2017: Vincenzo de Biase / Restaurant Medici - Rust Unser Restaurant 2017: EssAtelier Strauss - Oberstdorf Unser Gastrosophisches Gesamtkonzept 2017: Gastronomie im A-ROSA Travemünde Unsere Hotelmanagerin 2017: Dr. Caroline von Kretschmann – Europäischer Hof - Heidelberg Unsere Gastgeber 2017: Eheleute Schumann – Hotel bei Schumann - Schirgiswalde Unser Hotel 2017: Sonnengut – Bad Birnbach Unser Resort 2017: Strandhotels Fischland und Dünenmeer – Ostseebad Dierhagen Unser Gesamtkonzept 2017: Sauerland Stern Hotel - Willingen Unser Wellnesshotel 2017: Klosterhof, Premium Hotel & Health Resort – Bayerisch Gmain Unser Tagungshotel 2017: Der Alpenhof - Bayrischzell

Auszeichnungen Österreich

Unser Koch 2017: James Baron / Tannenhof – St. Anton am Arlberg Unser Aufsteiger 2017: Sascha Kemmerer / Travel Charme Ifen-Hotel - Hirschegg Unser Restaurant 2017: Atmosphere-Restaurant der 7 Gezeiten – Dorf an der Pram Unsere Restaurant-Entdeckung 2017: by preslmayer – Linz Unser Hotel 2017: Hotel Schloss Fuschl – Hof bei Salzburg Unser Gesamtkonzept 2017: Geinberg5 – Geinberg Unser Wellnesshotel 2017: Forsthofgut - Leogang

Zum News Archiv >>

schanz

Restaurant schanz Impressionen und Ansichten
schanz
Bahnhofstr. 8 a
54498 Piesport
Küchenchef: Thomas Schanz
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10
+49 (6507) 92520
+49 (6507) 925252

Zum Restaurantprofil >>

Atelier

Restaurant Atelier Impressionen und Ansichten
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 743
+49 (89) 2120 623

Zum Restaurantprofil >>

Goldberg

Tainer Str. 7
70734 Fellbach
Küchenchef: Philipp Kovacs-Bürckert
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 5
+49 711 57561666

Zum Restaurantprofil >>

Clara Restaurant im Kaisersaal

Restaurant Clara Restaurant im Kaisersaal Impressionen und Ansichten
Futterstr. 15/16
99084 Erfurt
Küchenchef: Arne Linke
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 5
+49 (361) 5688 207
+49 (361) 5688 181

Zum Restaurantprofil >>

Alois

Restaurant Alois Impressionen und Ansichten
Dienerstr. 14
80331 München
Küchenchef: Christoph Kunz
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 18
+49 (89) 2135 100
+49 (89) 2135 441

Zum Restaurantprofil >>

Medici im Colosseo

Europa-Park-Str. 4+5
77977 Rust
+49 7822 865922

Zum Restaurantprofil >>

Ess Atelier Strauss

Restaurant Ess Atelier Strauss Impressionen und Ansichten
AlpinLifestyleHotel Löwen & Strauss
Kirchstr. 1
87561 Oberstdorf
Küchenchef: Peter A. Strauss
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 16
+49 (8322) 8000 80

Zum Restaurantprofil >>

Buddenbrooks

Restaurant Buddenbrooks Impressionen und Ansichten
A-ROSA Travemünde
Außenallee 10
23570 Lübeck
Küchenchef: Dirk Seiger
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (4502) 3070 835
+49 (4502) 3070 700

Zum Restaurantprofil >>

Die Kurfürstenstube

Restaurant Die Kurfürstenstube Impressionen und Ansichten
Der Europäische Hof
Friedrich-Ebert-Anlage 1
69117 Heidelberg
Küchenchef: Julien Schon
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 10
+49 (6221) 515-0
+49 (6221) 515-506

Zum Restaurantprofil >>

JUWEL

Restaurant JUWEL Impressionen und Ansichten
BEI SCHUMANN
Bautzener Str. 74
02681 Kirschau
Küchenchef: Philipp Liebisch
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (3592) 5200
+49 (3592) 520599

Zum Restaurantprofil >>

Sonnengut

Sonnengut
Am Aunhammer Berg 2
84364 Bad Birnbach
Küchenchef: Christian Gsödl
+49 (8563) 3050

Zum Restaurantprofil >>

Ostseelounge

Restaurant Ostseelounge Impressionen und Ansichten
Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Küchenchef: Pierre Nippkow
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+49 (38226) 520
+49 (38226) 52 999

Zum Restaurantprofil >>

Tannenhof

Restaurant Tannenhof Impressionen und Ansichten
Tannenhof
Nassereinerstr. 98
6580 St. Anton am Arlberg
Küchenchef: James Baron
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 14
+43 (5446) 30311
+43 (5446) 30126

Zum Restaurantprofil >>

Kilian Stuba

Restaurant Kilian Stuba Impressionen und Ansichten
Travel Charme Ifen Hotel
Oberseitestr. 6
6992 Hirschegg
Küchenchef: Sascha Kemmerer
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+43 (5517) 608-541
+43 (5517) 608-555

Zum Restaurantprofil >>

Thomas Schanz

image of Thomas Schanz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
schanz in Piesport

Zum Personenprofil >>

Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

Zum Personenprofil >>

Philipp Kovacs-Bürckert

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Goldberg in Fellbach

Zum Personenprofil >>

Johannes Wallner

image of Johannes Wallner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
AnnA in Weimar

Zum Personenprofil >>

Barbara Englbrecht

image of Barbara Englbrecht

Was?
Maître

Wo?
Atelier in München

Zum Personenprofil >>

Vincenzo de Biase

Was?
Sommelier

Wo?
Medici im Colosseo in Rust

Zum Personenprofil >>

James Baron

image of James Baron

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tannenhof in St. Anton am Arlberg

Zum Personenprofil >>

Sascha Kemmerer

image of Sascha Kemmerer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Kilian Stuba in Hirschegg

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular