Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Schlössl Logo
Restaurant Schlossrestaurant Kronberg Logo

Auszeichnungen des Schlemmer-Atlas vergeben

19. Busche-Gala in Kronbeg

KRONBERG. Bei einer der bedeutendsten Veranstaltungen der Branche wurden am 24. Oktober insgesamt sieben Chefköche der deutschen und österreichischen Relais & Châteaux-Häuser vom Busche Verlag zu den Spitzenköchen des Jahres 2016 aus Deutschland & Österreich gewählt. Damit stellen sie rund ein Drittel der insgesamt 22 ausgezeichneten Köche in diesem Jahr. Zu den, von der Redaktion des Schlummer Atlas-Gourmet ausgezeichneten Preisträgern der gastronomischen Zunft, zählen wie auch schon in den Vorjahren mehrere Spitzenköche der deutschen und österreichischen Relais & Châteaux-Häuser. 2016 dürfen sich:
  • Claus-Peter Lumpp, Relais & Châteaux Hotel Bareiss im Schwarzwald, Baden-Württemberg
  • Martin Herrmann, Relais & Châteaux Hotel Dollenberg, Baden-Württemberg
  • Thomas Bühner , Relais & Châteaux, La Vie, Niedersachsen
  • Heinz Winkler, Relais & Châteaux Residenz Heinz Winkler, Bayern
  • Johanna Maier, Relais & Châteaux Hotel Hubertus, Österreich
  • Simon Taxacher, Relais & Châteaux Hotel Restaurant Spa Rosengarten, Österreich
  • Alain Weissgerber, Relais & Châteaux Taubenkobel, Österreich
über die Auszeichnung freuen.Am Veranstaltungsabend wurden von der Gourmet- und der Hotel-Redaktion des Verlagshauses Busche zudem folgende Awards gemeinsam überreicht:
  • Genießer/in des Jahres (Christine Neubauer)
  • Ehrenpreis für das Lebenswerk (Secret)
  • Hotel des Jahres (Schlosshotel Kronberg)
  • Hotel-Manager des Jahres (Franz Zimmermann, Schlosshotel Kronberg)
  • Concierge des Jahres (Stephan Mehlhorn, Regent Berlin)
Die BUSCHE GALA wird seit 1998 traditionell einmal jährlich anlässlich der Neuerscheinungen der Klassiker Schlemmer Atlas und Schlummer Atlas durch das Verlagshaus Busche veranstaltet und gehört zu den bedeutendsten Branchenveranstaltungen der internationalen Gastronomie- und Hotellerie-Szene.„Wir sind sehr stolz, dass unsere Arbeit in diesem Rahmen geschätzt und geehrt wird“, erklärt Susanne Gräfin von Moltke, neue Delegierte für Relais & Châteaux Deutschland und Inhaberin des Park-Hotel Egerner Höfe, stellvertretend für ihre Kollegen der anderen Relais & Châteaux-Häuser. Gräfin von Moltke selbst wurde erst einen Abend zuvor in ihr neues Amt gewählt und übernimmt von Ralf J. Kutzner, der die Position zuvor vier Jahre innehatte.

Zum News Archiv >>

Bareiss

Restaurant Bareiss Impressionen und Ansichten
Bareiss
Hermine-Bareiss-Weg - Mitteltal
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Claus-Peter Lumpp
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 16
+49 (7442) 4 70
+49 (7442) 4 73 20

Zum Restaurantprofil >>

Le Pavillon

Restaurant Le Pavillon Impressionen und Ansichten
Relais & Chateaux Hotel Dollenberg
Dollenberg 3
77740 Bad Peterstal-Griesbach
Küchenchef: Martin Herrmann
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 12
+49 (7806) 78-0
+49 (7806) 1272

Zum Restaurantprofil >>

Residenz Heinz Winkler

Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten
Residenz Heinz Winkler
Kirchplatz 1
83229 Aschau
Küchenchef: Heinz Winkler, Steffen Mezger
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 40
+49 (8052) 17990
+49 (8052) 179966

Zum Restaurantprofil >>

Das Maier

Das Maier
Am Dorfplatz 1
5532 Filzmoos
Küchenchef: Johanna Maier
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+43 (6453) 8204

Zum Restaurantprofil >>

Simon Taxacher

Rosengarten
Aschauer Str. 46
6365 Kirchberg in Tirol
Küchenchef: Simon Taxacher
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 12
+43 (5357) 2527

Zum Restaurantprofil >>

Taubenkobel

Restaurant Taubenkobel Impressionen und Ansichten
Relais & Chateaux Taubenkobel
Hauptstr. 33
7081 Schützen am Gebirge
Küchenchef: Alain Weissgerber
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+43 (2684) 2297
+43 (2684) 229718

Zum Restaurantprofil >>

Schlossrestaurant Kronberg

Restaurant Schlossrestaurant Kronberg Impressionen und Ansichten
Schlosshotel Kronberg
Hainstr. 25
61476 Kronberg
Küchenchef: Christoph Hesse
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6173) 70101
+49 (6173) 701267

Zum Restaurantprofil >>

Dichterstub'n

Restaurant Dichterstub'n Impressionen und Ansichten
Park-Hotel Egerner Höfe
Aribostr. 19-26
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Thomas Kellermann
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 10
+49 (8022) 666 502
+49 (8022) 666 200

Zum Restaurantprofil >>

Claus-Peter Lumpp

image of Claus-Peter Lumpp

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bareiss in Baiersbronn

Zum Personenprofil >>

Martin Herrmann

image of Martin Herrmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le Pavillon in Bad Peterstal-Griesbach

Zum Personenprofil >>

Heinz Winkler

image of Heinz Winkler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Residenz Heinz Winkler in Aschau

Zum Personenprofil >>

Johanna Maier

image of Johanna Maier

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Das Maier in Filzmoos

Zum Personenprofil >>

Simon Taxacher

image of Simon Taxacher

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Simon Taxacher in Kirchberg in Tirol

Zum Personenprofil >>

Alain Weissgerber

image of Alain Weissgerber

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Taubenkobel in Schützen am Gebirge

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular