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HeimWerk in München eröffnet

Heimatliche Klassiker neu erleben

Alexandra Kuhl und Archibald Graf von Keyserlingk
MÜNCHEN. Das Fast Slow Food Restaurant HeimWerk im Stadtteil Schwabing hat nun offiziell eröffnet. Die Betreiber wollen damit eine neue Form der Gastronomie vermitteln: Heimatliche Klassiker werden innovativ interpretiert, eine kleine aber feine Karte und nachhaltige Zutaten sollen für kompromisslose Qualität zu fairen Preisen stehen. Der Betrieb im Restaurant hat bereits im Mai begonnen, die Eröffnungsfeier fand jedoch erst am vergangenen Donnerstag statt. Etwa 250 Gäste kosteten Spezialitäten des Hauses, wie Schnitzel und Spinatknödel. Geschäftsführer Archibald Graf von Keyserlingk stellte mit Küchenchefin Alexandra Kuhl das Restaurant-Konzept vor und Markus Hahnel, Leiter des Slow Food Convivium München, hielt einen Vortrag zur Slow Food Philosophie. Unter den Gästen waren auch der ehemalige Nationaltorhüter Jens Lehmann, Sky-Moderator Yannick Erkenbrecher mit Model und  Pierre-Brice-Nichte Antonia Wisgickl sowie Gastronom und Wiesnwirt  Peter Inselkammer. Das Restaurant im Herzen Schwabings hat sich ganz der „Demokratisierung von nachhaltig erzeugtem Essen“ verschrieben: Gute Mahlzeiten aus regionalen, natürlichen Zutaten sollen möglichst vielen Menschen einfach und bequem zugänglich gemacht werden. Faire Preise für die Gäste, bei gleichzeitig fairer Entlohnung der regionalen Erzeuger und HeimWerk Mitarbeiter gehören fest zum Restaurant-Konzept. Auf der kleinen aber feinen Speisekarte findet man Klassiker der heimatlichen Küche wie Schnitzel, Kartoffelpuffer, Salat und Kaiserschmarrn. Die Portionsgrößen können individuell angepasst werden.  Dazu gibt es aus der gut bestückten Bar Bier und Wein von überwiegend regionalen Anbietern sowie innovative Drinks. „Wir möchten etwas Einfaches richtig gut und anständig machen. Daher auch unser Name ‚HeimWerk‘ – wir bieten heimatliche Gerichte, handwerklich perfekt und innovativ umgesetzt“, sagt Keyserlingk.

Regionales Handwerk vom Essen bis zum Deckenspiegel

Die Verbindung aus Heimat und Handwerk zeigt sich nicht nur in den Speisen, sondern auch in Architektur und Ausstattung: Solnhofener Platte als Wandfliese, Geschirr und Besteck aus Bayreuth und Solingen, Holzarbeiten aus einer Miesbacher Schreinerei. Ein eindrucksvoller, 18 Meter langer Deckenspiegel aus Holzkirchen fängt die Szenerie unter sich perfekt ein. Traditionelle Elemente werden mit modernem Handwerk verbunden und schaffen eine einzigartige, entspannte Atmosphäre, ohne dem zentralen Element die Show zu stehlen: dem guten Essen.

HeimWerk

  • Friedrichstraße 27 (Ecke Hohenzollernstraße), 80801 München
  • Montag – Donnerstag: 11:30 – 23:00 Uhr
  • Freitag: 11:30 – 24:00 Uhr
  • Samstag: 10:00 – 24:00 Uhr
  • Sonntag: 10:00 – 23:00 Uhr
  • Reservierung : Online (mit einem Tag Vorlaufzeit): heimwerk-restaurant.de/reservierung, telefonisch: +49-89-21896104

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