Martin Berasategui holt mit einem zweiten Restaurant in Spanien drei Sterne. Neben seinem Stammhaus in Lasarte bei San Sebastian hat der Guide Michelin 2017 nun auch das in Barcelona beheimatete Lasarte mit der Höchstnote ausgezeichnet. Die übrigen bislang mit drei Sternen ausgezeichneten Restaurants in Spanien bestätigen ihre Bewertung.
Die Zahl der Zwei-Sternerestaurants steigt um fünf auf 23. Die neuen Zweisterner sind das L'Escalata in Cocentaina, das DSTAgE in Madrid, das Annua in San Vicente de la Baquera, das El Cenador de Amós in Villaverde de Pontones, sowie das BonAmb in Xàbia.
15 Restaurants erhalten ihren ersten Stern.
Portugal hat zwei neue Zwei-Sternerestaurants: Das The Yeatman und das Il Gallo d'Oro.
Lasarte

Condes de Barcelona
Mallorca 259
08008 Barcelona
Mallorca 259
08008 Barcelona
Küchenchef:
Paolo Casagrande
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18
Mitarbeiter: 18
Martín Berasategui

Calle Loidi, 4
20160 Lasarte
20160 Lasarte
Küchenchef:
Martin Berasategui
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 44
Mitarbeiter: 44
L'Escaleta
Estació del Nord 205
03824 Cocentaina
03824 Cocentaina
Küchenchef:
Kiko Moya
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 18
Mitarbeiter: 18
DSTAgE
Annua
paseo de la Barquera
39540 San Vicente de la Barquera
39540 San Vicente de la Barquera
El Cenador de Salvador
Avenida de España, n° 30
28411 Moralzarzal
28411 Moralzarzal
Küchenchef:
Salvador Gallego
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 19
Mitarbeiter: 19
BonAmb
carret. de Benitachell 100
03730 Xabia
03730 Xabia
Il Gallo d'Oro
The Cliff Bay
Estrada Monumental 147
9004-532 Funchal - Madeira
Estrada Monumental 147
9004-532 Funchal - Madeira