Neue JRE-Genussakademie gestartet
Der erste Tag an der Genuss-Akademie startete für die sechs weiblichen und 18 männlichen Auszubildenden mit einem informativen und genussvollen Programm. Begrüßt wurden die Nachwuchsköche vom Vizepräsidenten der Jeunes Restaurateurs Andreas Hillejan, von Vorstandsmitglied Daniel Fehrenbacher, dem Patron der JRE-Genuss-Akademie Michael Oettinger und dem Table d‘Honneur Bernd Werner. Thomas Schwenck, Leiter der DEHOGA Akademie in Bad Überkingen, Peter Lander, Leiter Internat des Gastgewerbes, und Oberstudiendirektor Dieter Manz, Leiter der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, hießen die erste Klasse an der JRE-Genuss-Akademie ebenfalls willkommen.
Nach der Einführung durch die Spitzenköche und der Vorstellung des Akademie-Konzepts durch Michael Oettinger erhielten die Auszubildenden von Bernd Werner ihr offizielles Geschenk zur Einschulung, das von den Tables d’Honneur (den JRE-Mitgliedern zwischen 50 und 55 Jahren) gestiftet wurde – das JRE-Starterpaket. Darin enthalten sind eine hochwertige Tasche mit Kochjacke, Sweatshirt, einer Mappe für alle wichtigen Schulunterlagen und eine Messertasche des JRE-Partners Zwilling, der auch die Lehrräume der Genuss-Akademie mitausgestattet hat.
Beim abschließenden Get-together erwartete die Azubis der kulinarische Höhepunkt der Einschulung. Die JRE-Köche Hans-Harald Reber (Rebers Pflug), Steffen Disch (Gasthaus zum Raben), Bernd Werner (Schloss Eberstein), Rolf Straubinger (Burghotel Staufeneck) und Michael Oettinger (Hotel Hirsch) sorgten mit ihrem Fünf-Gang Flying Menu für genussvolle Momente und gaben den Azubis einen Vorgeschmack auf das, was sie in ihrer Ausbildung an der JRE-Genuss-Akademie lernen werden. „Mit der Einschulung der ersten Klasse ist eine einmalige Ausbildung gestartet. Es ist schön, dass das Angebot von den jungen Leuten so gut angenommen wird“, freut sich Andreas Hillejan. „Wir möchten wieder mehr junge Menschen für unsere Branche begeistern und ihnen eine Top-Ausbildung ermöglichen.“