Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Rittersturz
logo of restaurant Rivage

Sterneköche wählen Alain Passard zum besten Koch der Welt

534 Sterneköche bestimmen die 100 besten Küchenchefs, darunter aus Deutschland: Harald Wohlfahrt, Sven Elverfeld, Joachim Wissler, Christian Bau, Kevin Fehling und Klaus Erfort

Alain Passard
Harald Wohlfahrt
Sven Elverfeld
Joachim Wissler
Christian Bau
Kevin Fehling
Klaus Erfort
PARIS. Für die Zwei- und Drei-Sterneköche der Welt ist Allain Passard aus dem L’Aprège in Paris der beste Koch der Welt. Das ist das Ergebnis der dritten, vom Magazin „Le Chef“ initiierten Abstimmung unter den hoch dekorierten Köchen. Auf den zweiten Platz kommt der spanische Koch Martin Berasategui, vor Pierre Gaginaire, der im vergangenen Jahr die Wahl gewonnen hatte. Deutschland ist erneut mit sechs Köchen auf der Liste vertreten, allerdings erreichten alle schlechtere Platzierungen als im Vorjahr. Im Einzelnen sind es Harald Wohlfahrt (21., Vorjahr: 13.), Sven Elverfeld (40., Vorjahr: 38.), Joachim Wissler (51., Vorjahr 19.), Christian Bau (62., Vorjahr 17.). Kevin Fehling (Platz 66) und Klaus Erfort (Platz 78) können sich in diesem Jahr auf der Liste platzieren. Christian Jürgens und Hans Haas wurden nicht erneut unter die Top100 gewählt. Die Liste ist erneut sehr von französischen Köchen dominiert. Sie sind 35 Mal (+3) vertreten. Japan 13 (unverändert), je acht mal die USA (-2) und Italien (-1), Spanien sechs mal (unverändert), Belgien vier (+2), Schweiz drei (+1), Großbritannien (-2), Niederlande (unverändert), Österreich (+2), Dänemark (unverändert), Peru (unverändert), Singapur (+1) je zwei Mal, Schweden (unverändert),  Griechenland (+1), Portugal (+1) und Hong Kong (unverändert),  China (unverändert) ein Mal. Das sind die Top10:
  1. Alain PASSARD - L’Arpège (Paris)- Vorjahr Platz 18
  2. Martin BERASATEGUI - Restaurant Martin Berasategui (Lasarte Ori) – Vorjahr Platz 12
  3. Pierre GAGNAIRE - Restaurant Pierre Gagnaire (Paris) – Vorjahr Platz 1
  4. Michel BRAS - Le Suquet (Laguiole) – Vorjahr Platz 6
  5. Seiji YAMAMOTO - Nihonryori Ryugin (Tokyo), Vorjahr Platz 9
  6. Éric FRECHON - Épicure (Paris), Vorjahr Platz 7
  7. Jonnie BOER – De Librije (Zwolle), Vorjahr Platz 40
  8. Rene REDZEPI - Noma (Kopenhagen), Vorjahr Platz 21
  9. Emmanuel RENAUT - Flocons de Sel (Megève), Vorjahr Platz 11
  10. Joan ROCA - El Celler de Can Roca (Gerona), Vorjahr Platz 3
Das Magazin hatte die Wahl nach eigener Darstellung vor 2014 erstmals aufgrund der Verärgerung vieler französischer Top-Küchenchefs über die The World’s 50 Best Restaurants-Liste des britischen Restaurant Magazine abgehalten. Diese wird auf Basis der Voten mehrerer Jurys erstellt. Dort erhielten etwa Länder wie Frankreich und Japan, in denen es mehr als 100 zwei- und drei-Sterneköchen gebe, genauso viele Jury-Mitglieder, wie etwa Dänemark, wo es lediglich zwei Zwei-Sterneköche gebe, kritisiert das Magazin die Konkurrenz-Liste. Bei der Wahl hatte jeder der befragten 534 Küchenchefs fünf Stimmen, die sie an die ihrer Meinung besten Restaurants und ihre Küchenchefs, die sie selbst besucht haben, vergeben konnten. Die Liste der 100 besten Küchenchefs der Welt

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Schwarzreiter MünchenSchwarzreiter München

Umbau

Restaurant Schwarzreiter in München zieht in ein Pop-Up

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski renoviert seine Restaurants für 20 Millionen Euro
Mehr >>

Auszeichnung

Kunst-Ehrenpreis für Tristan Brandt

Die Ike und Berthold-Roland-Stiftung würdigt den Mannheimer Zwei-Sternekoch
Mehr >>
Cover Guide MichelinCover Guide Michelin

Neuer Restaurant-Führer

Guide Michelin: Neue Drei-Sternerestaurants in Hong Kong und Macau

Das Caprice und das Jade Dragon erreichent erstmals die Bestebewertung des Guide Michelin
Mehr >>

Arpège

restaurant
84, rue de Varenne
75007 Paris
Küchenchef: Alain Passard
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15
+33 (1) 45 51 20 02

Zum Restaurantprofil >>

Martín Berasategui

restaurant
Calle Loidi, 4
20160 Lasarte
Küchenchef: Martin Berasategui
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 44
+34 (94) 3366471

Zum Restaurantprofil >>

Pierre Gagnaire

restaurant
6, rue Balzac
75008 Paris
Küchenchef: Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38
+33 (1) 58 36 12 50

Zum Restaurantprofil >>

Bras

Route de l'aubrac
12210 Laguiole
Küchenchef: Sébastian Bras
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+33 (5) 65 51 18 20

Zum Restaurantprofil >>

Ryugin

restaurant
Roppongi 7-17-24 Minato-ku
106-0032 Tokyo
Küchenchef: Seiji Yamamoto
+81 (3) 3423 8006

Zum Restaurantprofil >>

Epicure

restaurant
Le Bristol
112, rue du Faubourg-St-Honoré
75008 Paris
Küchenchef: Eric Fréchon
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 25
+33 (1) 53 43 43 40

Zum Restaurantprofil >>

De Librije

restaurant
Spinhuisplein 1
8011TW Zwolle
Küchenchef: Jonnie Boer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 19
+31 (0) 38 853 00 00

Zum Restaurantprofil >>

Noma

restaurant
Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Küchenchef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25
+45 (32) 963297

Zum Restaurantprofil >>

Flocons de Sel

1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Küchenchef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15
+33 (4) 5021 4999

Zum Restaurantprofil >>

El Celler de Can Roca

restaurant
Can Sunyer 48
17007 Girona
Küchenchef: Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+34 (972) 222 157

Zum Restaurantprofil >>

Schwarzwaldstube

restaurant
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Aqua

restaurant
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Vendôme

restaurant
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil >>

Victor's Fine Dining by Christian Bau

restaurant
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79118
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil >>

The Table

restaurant
Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Küchenchef: Kevin Fehling
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (40) 2286 7422

Zum Restaurantprofil >>

GästeHaus Klaus Erfort

restaurant
Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Küchenchef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+49 (681) 9582682
+49 (681) 9582684

Zum Restaurantprofil >>

Alain Passard

image of Alain Passard

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Arpège in Paris

Zum Personenprofil >>

Martin Berasategui

image of Martin Berasategui

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Martín Berasategui in Lasarte

Zum Personenprofil >>

Michel Bras

Was?
Patron

Wo?
Bras in Laguiole

Zum Personenprofil >>

Seiji Yamamoto

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Ryugin in Tokyo

Zum Personenprofil >>

Eric Fréchon

image of Eric Fréchon

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Epicure in Paris

Zum Personenprofil >>

Jonnie Boer

image of Jonnie Boer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
De Librije in Zwolle

Zum Personenprofil >>

René Redzepi

image of René Redzepi

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Noma in Copenhagen

Zum Personenprofil >>

Emmanuel Renaut

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Flocons de Sel in Megève

Zum Personenprofil >>

Joan Roca

image of Joan Roca

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
El Celler de Can Roca in Girona

Zum Personenprofil >>

Harald Wohlfahrt

image of Harald Wohlfahrt

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Harald Wohlfahrt in Hall of Fame

Zum Personenprofil >>

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Zum Personenprofil >>

Joachim Wissler

image of Joachim Wissler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Vendôme in Bergisch Gladbach

Zum Personenprofil >>

Kevin Fehling

image of Kevin Fehling

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Table in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Klaus Erfort

image of Klaus Erfort

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
GästeHaus Klaus Erfort in Saarbrücken

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular