PERL-NENNIG. Am Sonntag, den 20. November, haben Sergio Herman und Nick Bril aus dem Restaurant The Jane in Antwerpen auf Einladung von Christian Bau erstmals in Deutschland gekocht. 45 Gäste erlebten ein Menü auf höchstem Niveau. Was sich in der Küche abspielte, konnten Facebook-Zuschauer live verfolgen.
“Sie sind die Rockstars unserer Branche. Es ist eine riesige Ehre für uns, dass sie hierherkommen und mit uns kochen”, sagte Christian Bau zuvor voller Aufregung. „Ich wusste nicht, dass Christian so stark mit asiatischen Komponenten arbeitet. Es war anders, aber auch sehr gut“, lautete das Fazit von Sergio Herman, nachdem Christian Bau ihn und sein Team zum Lunch über vier Stunden lang auf seine Reise von Paris nach Tokio nahm.
Während Sergio Herman von Christian Baus präziser, perfekter und detailverliebter Küche beeindruckt ist, fasziniert Bau nichts so sehr wie die Atmosphäre, die Sergio Herman in seinen Restaurants schafft. „Als Sergio und ich uns 2005 kennengelernt haben, lud er mich in sein damaliges Restaurant ‚Oud Sluis’ ein. Das hat mein kulinarisches Leben verändert. Nicht nur auf Grund der Küche, sondern auch auf Grund der Gastfreundschaft. Bei ihm lief damals schon Ibiza Musik im Restaurant. Alles war megalocker und auch das Essen war fantastisch. Er schuf Kombinationen, die ich heute noch im Kopf habe. Zum Hauptgang gab es Reh mit einem Gänseleber-Bonbon, dieses Gericht habe ich heute noch vor Augen“, erzählte Christian Bau den Journalisten am Nachmittag. „Das alles hat mich nachhaltig beeindruckt. Ich habe schon auf dem Weg nach Hause gesagt: Man muss das, was wir in Deutschland machen, komplett überdenken. Die Gastgeberkultur muss viel lockerer werden, die Menschen sollen Spaß beim Essen haben. Die Musik darf nicht mehr Pavarotti sein und der Service braucht auch keine Krawatte mehr tragen.“
Victor's Fine Dining by Christian Bau

Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef:
Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458