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Vier neue Zwei-Sternerestaurants in Tokio

Neuer Guide Michelin für die japanische Hauptstadt

PARIS. In Tokio gibt es vier neue Restaurants, die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. Das geht aus der neuen Ausgabe des Guide Michelin für die japanische Hauptstadt hervor, den es nun seit zehn Jahren gibt. Diese Ausgabe sei daher etwas Besonderes, sagt Michael Ellis, der International Director der Michelin Guides. „Wir können mit Überzeugung sagen, dass Tokio gastronomisch eine der besten Städte der Welt ist.“ Die zwölf bislang mit drei Sternen ausgezeichneten Restaurants bestätigen ihre Bewertung. Vier von ihnen sind seit der ersten Ausgabe des Guide Michelin für Tokio mit der Höchstbewertung benotet: das Joël Robuchon, das Kanda, das Quintessence und das Sukiyabashi Jiro Honten. Mit den vier neuen Zwei-Sternern sind nun 54 Restaurants mit dieser Note bewertet. Alle vier neuen bieten japanische Küche an. Das Amamoto und das Masuda sind aus Sushi spezialisiert. Das Miyasaka ist ein japanisches Restaurant und das Ginya ist ein Tempura-Restaurant. 19 Restaurants werden erhalten ihren ersten Stern. Damit haben nun 161 in Tokio diese Bewertung. 

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Le Chateau de Joel Robuchon

Yebisu Garden Palace 1-13-1 Mita, Meguro-ku
153-0062 Tokyo

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Kanda Koju

2-9-7 Kajicho, Chiyoda-ku
101-0044 Tokyo

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Quintessence

1F, Garden City Shinagawa Gotenyama, 6-7-29 Kitashinagawa, Shinagawa-ku
141-0001 Tokyo
Küchenchef: Shuzo Kishida

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Sukiyabashi Jiro (Ginza)

Tsukamoto Sozan Building 4-2-15 Ginza, Chou-ku
104-0061 Tokyo
Küchenchef: Jiro Ono

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Masuda

B1F, BC Minamiaoyama Property, 5-8-11 Minamiaoyama, Minato-ku
107-0062 Tokyo
Küchenchef: Rei Masuda

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Ginya

Cosmo Shirokane Hills, 5-17-9 Shirokanedai, Minato-ku
108-0071 Tokyo

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