Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Gourmetrestaurant Aubergine
logo of restaurant Gregor's Fine Dining

Das Menü des Jahres 2016

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs haben gewählt

Dieser Gang von Andreas Krolik erreichte in der Abstimmung das beste Ergebnis aller Gerichte
Auch das Jahr 2016 war für unseren Gourmet-Club reich an kulinarischen Höhepunkten. An insgesamt sieben offiziellen "Menüs des Monats" in Deutschland und der Schweiz konnten die Mitglieder teilnehmen. Stilistisch haben wir wieder eine große Bandbreite im Programm gehabt: mit dem Restaurant Steinheuer und dem Cheval Blanc war die klassische Küche vertreten. Mit Sven Elverfeld (Aqua), Peter Maria Schnurr (Falco) und Kevin Fehling (The Table) besuchten wir drei arrivierte Vertreter der modernen und kreativen Küche, ergänzt um den Aufsteiger der vergangenen Jahre, Jan Hartwig (Atelier) und den "Koch des Jahres 2017" im Gault&Millau, Andreas Krolik (Lafleur). In den vergangenen Tagen haben die Teilnehmer der Monatsmenüs die von ihnen genossenen Gerichte mit Noten bewertet. Maximal konnten sechs Punkte pro Gericht vergeben werden. Daraus haben wir nun das Menü des Jahres zusammengestellt. Das Schöne in diesem Jahr: jeder Koch ist mit mindestens einem Gang vertreten. Zum Ergebnis >>

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Azubi Contest der Selektion deutscher LuxushotelsAzubi Contest der Selektion deutscher Luxushotels

Selektion Deutscher Luxushotels

Christian Schwägerl gewinnt Azubi-Contest

Azubi aus dem Breidenbacher Hof in Düsseldorf entscheidet Wettbewerb für sich
Mehr >>
Bild: meeco Communication ServicesBild: meeco Communication Services

Dresden

Restaurant Daniel mit Neustart

Daniel Fischer eröffnet Restaurant am neuen Standort im Stadtteil Striesen
Mehr >>
Die Finalisten des Rudolf-Achenbach-Preis 2018Die Finalisten des Rudolf-Achenbach-Preis 2018

Rudolf Achenbach Preis 2018

Beste Nachwuchsköchin Deutschlands kommt aus Chemnitz

Hanna Lehmann siegt beim Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.
Mehr >>

Aqua

restaurant
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Cheval Blanc by Peter Knogl

restaurant
Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5007
+41 (61) 260 5060

Zum Restaurantprofil >>

Falco

restaurant
The Westin Leipzig
Gerberstr. 15
04105 Leipzig
Küchenchef: Peter Maria Schnurr
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+49 (341) 9882727
+49 (341) 9882728

Zum Restaurantprofil >>

Atelier

restaurant
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 743
+49 (89) 2120 623

Zum Restaurantprofil >>

Lafleur

restaurant
Palmengartenstrasse 11
60325 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Andreas Krolik
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8
+49 (69) 90029 100
+49 (69) 90029 155

Zum Restaurantprofil >>

The Table

restaurant
Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Küchenchef: Kevin Fehling
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (40) 2286 7422

Zum Restaurantprofil >>

Steinheuers Restaurant

restaurant
Zur Alten Post
Landskroner Str. 110 -Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Küchenchef: Hans Stefan Steinheuer
Küchenchef: Christian Binder
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+49 (2641) 94860
+49 (2641) 948610

Zum Restaurantprofil >>

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Zum Personenprofil >>

Peter Knogl

image of Peter Knogl

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel

Zum Personenprofil >>

Peter Maria Schnurr

image of Peter Maria Schnurr

Was?
Patron

Wo?
Falco in Leipzig

Zum Personenprofil >>

Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

Zum Personenprofil >>

Andreas Krolik

image of Andreas Krolik

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lafleur in Frankfurt (Main)

Zum Personenprofil >>

Hans Stefan Steinheuer

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular