Das Schloss Schauenstein von Andreas Caminada ist unverändert das beste Restaurant der Schweiz. Es führt auch 2017 die Schweiz-Rangliste von Restaurant-Ranglisten.de an. Unverändert folgen das Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier und das Cheval Blanc in Basel. Einen Rückschlag gibt es allerdings für das The Restaurant und Heiko Nieder in Zürich. Es fällt vom vierten auf den zehnten Platz zurück. Grund ist die Bewertung im Guide Bleu. Der Führer hatte seine Bewertungs-Philosophie etwas angepasst und die Höchstnote nicht mehr ans The Restaurant vergeben. Mit dem Chesa Pirani kann sich ein Restaurant neu in den Schweizer Top10 platizeren.
Zur neuen Schweiz-Rangliste
Schauenstein

Schloss Schauenstein
7414 Fürstenau
7414 Fürstenau
Küchenchef:
Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25
Mitarbeiter: 25
Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
1023 Crissier
Küchenchef:
Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40
Mitarbeiter: 40
Cheval Blanc by Peter Knogl

Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef:
Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060
The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Küchenchef:
Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
Chesa Pirani
Via Chantunela 15-19
7522 La Punt Chamues-ch
7522 La Punt Chamues-ch
Küchenchef:
Daniel Bumann
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 13
Mitarbeiter: 13