Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Max Enk Logo
Restaurant maximilian lorenz Logo

Programm des Relais & Châteaux Gourmetfestival 2017 vorgestellt

BERLIN. Im Rahmen des Gourmetfestivals 2017 präsentiert Relais & Châteaux, die Vereinigung exklusiver Hotels und Spitzenrestaurants, erstklassige Genießer-Events in ganz Deutschland. Feinschmecker dürfen sich zehnmal auf kulinarische Höhenflüge freuen. „Das Gourmetfestival ist unser kulinarisches Highlight in diesem Jahr“, sagt Susanne Gräfin von Moltke, Delegierte für Relais & Châteaux Deutschland und Inhaberin des Park-Hotels Egerner Höfe. „Die Küchenchefs der teilnehmenden Häuser zaubern Menüs der Extraklasse, gemeinsam mit gleichsam renommierten Relais & Châteaux-Chefköchen aus dem In- und Ausland. Regionale Produkte von lokalen Anbietern stehen jeweils im Mittelpunkt und werden außergewöhnlich und erstklassig zubereitet“, fügt Gräfin von Moltke hinzu. Der hohe Norden macht den Anfang: Kulinarische Glücksmomente auf Sylt erleben Den Startschuss gibt das Landhaus Stricker in Tinnum auf Sylt: Am 19. und 20. Januar 2017 kreieren Sternekoch Holger Bodendorf und Kevin Bonello aus dem Relais & Châteaux The Xara Palace (Malta) ein Menü mit sechs Gängen. Dazu werden Weine vom Weingut Tormaresca serviert. Im Barockviertel Dresdens dinieren Im Bülow Palais zaubern Küchenchef Benjamin Biedlingmaier und Nils Henkel von der Burg Schwarzenstein am 6. Mai 2017 exquisite Speisen auf den Tisch. Gäste genießen den Aperitif auf dem Turm der Dreikönigskirche mit Blick auf die Dresdner Skyline. Am schönen Tegernsee findet das Genießer-Event in der Dichterstub ́n des Park-Hotels Egerner Höfe statt. Am 18. Juni 2017 laden Küchenchef Michael Fell und Simon Taxacher aus dem Relais & Châteaux Hotel Restaurant Spa Rosengarten (Österreich) zu einem exklusiven Menü und zaubern Feinschmeckern den Sommer auf den Teller. Begleitet von den besten Weinen aus Deutschland und Österreich. Zudem finden folgende Veranstaltungen im Rahmen des Gourmetfestivals 2017 in Deutschland statt:
  • 4. März 2017 Die Sonne Frankenberg, Frankenberg (Eder) (Hessen)
  • 5. April 2017 Hotel Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach (Baden-Württemberg)
  • 20. August 2017 Die Sonne Frankenberg, Frankenberg (Eder) (Hessen)
  • 31. Oktober 2017 Villino, Lindau-Bodolz (Bayern)
  • 12. November 2017 Restaurant Lafleur, Frankfurt am Main (Hessen)
  • 3. Dezember 2017 Burg Schwarzenstein, Geisenheim, Ortsteil Johannisberg (Hessen)
Auch in Österreich kommen Feinschmecker auf ihre Kosten:
  • 4. April 2017 Hotel Schloss Dürnstein, Dürnstein (Niederösterreich)
  • 6. April 2017 Hotel Schloss Dürnstein, Dürnstein (Niederösterreich)
  • 6. April 2017 Hotel Schloss Seefels, Pörtschach/Techelsberg (Kärnten)
Alle Häuser – mit Ausnahme des Restaurants Lafleur – bieten ein Arrangement mit Übernachtung an. Das Gourmetfestival 2017 findet mit dem exklusiven Champagnerpartner Pommery statt. Nähere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie in der aktuellen Broschüre von Relais & Châteaux.

Zum News Archiv >>

Dichterstubn

Restaurant Dichterstubn Impressionen und Ansichten
Park-Hotel Egerner Höfe
Aribostr. 19-26
83700 Rottach-Egern

Zum Restaurantprofil >>

BODENDORF'S

Restaurant BODENDORF'S Impressionen und Ansichten
Landhaus Stricker
Boy-Nielsen-Str. 10
25980 Tinnum (Sylt)
Küchenchef: Holger Bodendorf, Philip Rümmele
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 10
+49 (4651) 8899 499

Zum Restaurantprofil >>

Caroussel

Restaurant Caroussel Impressionen und Ansichten
Bülow Palais
Königstr. 14
01097 Dresden
Küchenchef: Benjamin Biedlingmaier
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18
+49 (351) 800 3100

Zum Restaurantprofil >>

Simon Taxacher

Rosengarten
Aschauer Str. 46
6365 Kirchberg in Tirol
Küchenchef: Simon Taxacher
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil >>

Philipp Soldan

Restaurant Philipp Soldan Impressionen und Ansichten
Die Sonne Frankenberg
Marktplatz 2-4
35066 Frankenberg (Eder)
Küchenchef: Erik Arnecke
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 9
+49 (6541) 750-500

Zum Restaurantprofil >>

Le Pavillon

Restaurant Le Pavillon Impressionen und Ansichten
Relais & Chateaux Hotel Dollenberg
Dollenberg 3
77740 Bad Peterstal-Griesbach
Küchenchef: Martin Herrmann
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 12
+49 (7806) 1272

Zum Restaurantprofil >>

Villino

Restaurant Villino Impressionen und Ansichten
Villino
Mittenbuch 6
88131 Lindau
Küchenchef: Toni Neumann
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil >>

Lafleur

Restaurant Lafleur Impressionen und Ansichten
Palmengartenstrasse 11
60325 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Andreas Krolik
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 8
+49 (69) 90029 155

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular