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Neuer Küchenchef im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel

Christian Grebenstein präsentiert ab März seine Gourmetkünste

NÖRTEN-HARDENBERG. Das Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel in Nörten-Hardenberg bekommt ab März eine neue kulinarische Leitung. Christian Grebenstein wird dann Küchenchef des Gourmetrestaurant Novalis. Außerdem trägt er dann die Verantwortung für KeilerSchänke, interne und externe Events, Bankette und Hochzeiten. Katja Burgwinkel, die seit 2005 die Gastronomie des Hardenberg BurgHotel leitete, verabschiedete sich zum Ende des vergangenen Jahres. Christian Grebenstein war zuletzt fünf Jahre lang als Executive Sous Chef im Luxushotel The Ritz London, wo er für die gesamte Küche verantwortlich war und dessen Restaurant im Oktober 2016 zum ersten Mal in seiner 110-jährigen Geschichte mit einem Michelin Stern belohnt wurde. Georg Rosentreter, geschäftsführender Gesellschafter, freut sich auf die Zusammenarbeit: „Mit Christian Grebenstein konnten wir einen erfahrenen und zugleich innovativen Mitarbeiter gewinnen, der unsere Traditionen fortführen, aber auch neue Impulse geben wird. Unser besonderer Dank gilt Katja Burgwinkel, die über zwölf Jahre die Genüsse auf dem Hardenberg prägte und mit ihrer persönlichen Kulinariknote nicht nur Köstlichkeiten in unseren Restaurants, sondern auch beim Burgturnier, Banketts und Caterings verfeinert hat.“ Christian Grebenstein begann seine Karriere im Sterne-Restaurant Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe bei Lothar Eiermann. Es folgten weitere Stationen in der deutschen Sterne-Gastronomie und im Ausland unter anderem im Gourmet-Restaurant Burg Schwarzenstein in Geisenheim, im Gästehaus des Drei-Sterne-Kochs Klaus Erfort in Saarbrücken sowie im Luxushotel Belmond La Samanna auf den französichen Antillen. Nach seiner Rückkehr arbeitete er als Sous Chef im Restaurant Navette in Rüsselsheim. Im Oktober 2011 traf er die Entscheidung nach England zu gehen, um sich neuen Herausforderungen zu stellen. 2015 gewann der 35-jährige in England den Nationalen Ausscheid für Bocuse D’Or und qualifizierte sich somit für die Europäische Vorauswahl des internationalen Kochwettbewerbs. Im März 2017 kehrt er nun zurück nach Deutschland, um sich seiner neuen Aufgabe im BurgHotel Hardenberg zu widmen. Das elegante Novalis steht für regionale, klassische Küche mit mediterraner Leichtigkeit. Im Gegensatz dazu serviert die KeilerSchänke eine ländlich bodenständige und doch raffinierte Küche mit Spezialitäten, teils aus der eigenen Jagd, in gemütlich rustikalem Ambiente.

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Novalis

Hardenberg BurgHotel
Hinterhaus 11A
37176 Nörten-Hardenberg
Küchenchef: Bastian-Alexander Rau
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10

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KeilerSchänke

Hardenberg BurgHotel
Hinterhaus 11a
37176 Nörten-Hardenberg
Küchenchef: Fabian Schwarze
+49 (5503) 981666

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