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Tobias Hartmann wird Küchenchef im Büsumer Küstenperle Strandhotel

Veröffentlicht am: 17.03.2017

Eröffnung im Juni

Wird Küchenchef in Büsum: Tobias Hartmann

Wird Küchenchef in Büsum: Tobias Hartmann

BÜSUM. Tobias Hartmann wird Küchenchef in Büsums neuen 4-Sterne-Hotel, Küstenperle, das im Juni eröffnen soll. Der 34-jährige ist fortan als Küchenchef für die  gesamte Gastronomie verantwortlich. Dazu gehören die Restaurants Deichperle, der Bar Schneiders sowie der Veranstaltungsbereich. Tobias Hartmann wechselt nach Büsum in die Küstenperle vom Steigenberger Airport Hotel in Frankfurt, einem der größten und modernsten Tagungs- und Veranstaltungsorte in Frankfurt. Dort vertrat er den Küchendirektor und hatte als Souschef die Verantwortung für die gesamte Bankettküche.
 
„Tobias Hartmann ist ein junger und dennoch erfahrener Koch. Wir freuen uns, ihn bei uns an Bord geholt zu haben“, berichten Ehepaar Isa und David Schneider sowie Andrea Kahlke als zukünftiges Direktoren-Trio des 4-Sterne-Hotels an der Familienlagune. „Er passt perfekt zu unserer lockeren, offenen und unkomplizierten Philosophie.“ Denn in der Deichperle werden bekannte und durchaus traditionelle Spezialitäten wie Büsumer Krabben, Labskaus oder Kohlrouladen auf der Karte stehen - jedoch modern interpretiert und mit einer großen Portion aktuellem Zeitgeist serviert. Oberste Prämisse sind dabei regionale, frische Zutaten von Lieferanten aus der Umgebung.
 
„Wichtig ist mir, unseren Gästen in nordisch-sympathischer, authentischer Weise Qualität zu bieten, die auch der gesamten Familie kulinarischen Spaß macht“, so Tobias Hartmann. Derzeit ist er dabei, sein Team zusammenzustellen, zukünftige Strukturen festzulegen genauso wie Partnerschaften mit Produzenten und Geschäftsfreunden zu etablieren.

Gemütlich, in blau-grau-weiß, offen und unkompliziert, so lässt sich das Flair der zukünftigen Deichperle mit ihren 135 Sitzplätzen innen plus großer Sonnenterrasse außen am besten beschreiben. Auffällig sind die einzelnen, aufeinander abgestimmten Stilelemente wie historische schwarz-weiß Fotos von Büsum, Deckenpaneele in hellem Holz, Lampen an Tauen und farbenfrohe Kissen.
 
Doch im Mittelpunkt: zweifelsohne die Küche von Tobias Hartmann mit regionalen Speisen und „junger“ Handschrift sowie hervorragenden, frischen Zutaten. Dabei werden die Deichperle und die Bar Schneiders allen Küstenperle-Gästen genauso wie Besuchern aus Büsum und drumherum offenstehen. Besonders Familien werden die unkomplizierte Atmosphäre schätzen, denn direkt an das Restaurant grenzt ein eigenes Spielzimmer für die Kleinen.
 
Die Öffnungszeiten der Deichperle sind täglich von 12.00 – 22.00 Uhr
 
 

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